27.3 C
Seoul
토요일, 8월 2, 2025

spot_img

편스토랑 박솔미 달래장 레시피 만드는 방법





편스토랑 박솔미 달래장 레시피 만드는 방법



KBS2 <신상출시 편스토랑> 117회



한국 맛집 핫플레이스 블로그의 편스토랑 방송 프리뷰 & 리뷰 & 정보


2022년 3월 4일 금요일 밤 9시 40분 <

신상출시 편스토랑

> 방송에서는 박솔미씨의 요리가 소개 됩니다. 양조간장과 진간장 그리고 다양한 양념재료만 있으면 간단하게 만들 수 있는 양념 달래장이에요.


img






한국 맛집 핫플레이스 블로그


‘ 많이 본 글 보기 ☞

편스토랑 정상훈 부추카레닭볶이 레시피 만드는법



#편스토랑달래장 #달래장 #박솔미달래간장 #간장 #달래장 #편스토랑박솔미달래장 #양념장 #달래양념장



편스토랑 재료 보기

양조간장 150ml, 진간장 50ml, 식초 1T, 설탕 2t, 다진 마늘 1t, 고춧가루 2T, 달래 1/2단, 참기름, 깨소금, 홍고추 1개, 청양고추 1개


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 만드는 법 레시피 보기


0. 재료 준비

① 달래를 잘게 썰고, 홍고추와 청양고추를 송송 썬다.


1. 냄비에 양조간장 150ml, 진간장 50ml, 물 100ml, 식초 1T, 설탕 2t를 넣고 잘 저어가며 끓인다.

약 2분 정도 끓이다가, 간장이 끓어오르면 불을 끈 뒤 냄비를 들어 식혀준다.

2. 잘게 썬 달래에 다진 마늘 1t, 고춧가루 2T를 넣고 끓인 간장을 부어준다.

3. 참기름을 2바퀴 두른 뒤 깨소금을 2꼬집 뿌린다. 홍고추와 청양고추를 넣고 섞어주면 완성!


#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프




#편스토랑다시보기 #편스토랑재방송




#편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리




#TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표




#Startstoprecipe




#funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지




#편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당



☞ 매일 업데이트 되는 방송 TV 맛집 지도 보기:


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles