20.8 C
Seoul
토요일, 6월 7, 2025

spot_img

편스토랑 박솔미 곶감말이 레시피 만드는법 – 초간단 디저트




편스토랑 박솔미 곶감말이 레시피 만드는법 – 남은 곶감 초간단 디저트



KBS2 <신상출시 편스토랑> 113회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2022년 1월 28일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른여섯 번째 주제로 먹어서 세계 속으로 4인4색 편셰프들과 함께 주방에서 떠나는 세계 일주 레시피로 첫 출시될 메뉴 대결이 펼쳐 집니다. 박솔미는 노으븐 크림브륄레에 이은 솔미표 초간단 디저트 2탄 먹고 남은 곶감&냉털 재료들로 즐기는 비주얼 곶감 말이 레시피를 공개 합니다.


img



박솔미 곶감말이 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요


많이 본 글 보기 ▶

[요리레시피] – 편스토랑 박솔미 쌍화탕 뱅쇼 (쌍뱅) 레시피 만드는 법

#편스토랑113회 #편스토랑먹어서세계속으로 #신상출시편스토랑113회요리 #어남선생 #어남선생잡채 #어남선생잡채밥 #박솔미레몬수 #박솔미곶감말이 #박솔미달걀카레 #박솔미치즈폭탄고기피자 #어남선생삼겹잡채 #어남선생땡초간장 #어남선생요리 #류수영요리 #류수영 #두바이분수쇼뷰맛집 #두바이빵맛집 #아인두바이 #두바이관람차



#편스토랑곶감말이 #편스토랑박솔미곶감말이 #곶감말이 #곶감요리 #곶감디저트 #박솔미곶감말이레시피 #곶감말이만드는법 #박솔미곶감말이만드는법 #편스토라곶감말이레시피 #곶감 #박솔미디저트



편스토랑 곶감말이 재료 보기


곶감 5개, 팥 양갱, 버터, 떡 아이스크림, 크림치즈, 호두 3개, 샤인머스캣 2개, 딸기 2개


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 곶감말이 만드는 법 레시피 보기


1. 도마에 랩을 올린다.

2. 곶감의 꼭지를 제거하고 칼집을 넣어 길게 펼쳐준 뒤, 씨를 발라낸다.



※ 냉동실에 보관했던 곶감은 실온에 10분 정도 꺼내놓은 뒤 사용해주세요.



3. 랩 위에 곶감을 올린 뒤, 재료들을 넣고 김밥 말듯이 돌돌 말아 랩으로 감싸준다. 그다음 냉동실에서 약 20분간 굳힌다.

① 앙버터 곶감 말이 : 팥 양갱과 버터를 곶감 크기에 맞게 잘라 넣는다.

② 떡 아이스크림 곶감 말이 : 곶감에 떡 아이스크림을 반으로 잘라 넣는다.

③ 크림치즈 호두 곶감 말이 : 곶감에 크림치즈를 듬뿍 바르고, 호두를 3개 올린다.

④ 샤인머스캣 곶감 말이 : 곶감에 샤인머스캣을 2개 올린다.

⑤ 딸기 곶감 말이 : 곶감에 딸기를 2개 올린다.





※ 5가지 버전 이외에도 다양한 재료들을 자유롭게 넣으셔도 좋습니다! (냉털 과일, 치즈, 견과류 등)



4. 곶감 말이가 단단하게 굳으면, 단면이 잘 보이도록 얇게 썰어 완성!


#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프




#편스토랑다시보기 #편스토랑재방송




#편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리




#TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표




#Startstoprecipe




#funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지




#편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당



☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles