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화요일, 5월 14, 2024

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[영어] 정식 코스 Meal courses: hors d’oeuvre



[영어] 정식 코스 Meal courses: Hors d’oeuvre



고급 레스토랑에는 식사 코스가 다양한데, 자료로는 3-12단계의 식사 코스가 존재합니다.


가장 간편한 3단계가 Appetizer-Main-Desert 이고, 아래 12단계가 있지요.


생소한 단어는 “Hors d’oeuvre” & “Amuse-bouche” 인데, 넓게 보면 Appetizer의 종류로도 볼 수 있지만,


“Hors d’oeuvre” 는 주로 비스켓, 작은 빵 또는 채소 기반에 짭잘한 맛을 주는 스타일인 듯 하고,


“Amuse-bouche” 은 조금 달콤한 맛을 가진 스타일로 생각됩니다.


  • Hors-d’oeuvres:  Any of various savory foods usually served as appetizers

    .


  • Amuse-bouche:

    A

    small complimentary appetizer offered at some restaurants

    .


  • Soup

  • Appetizer

  • Salad

  • Fish

  • First main dish

  • Palate cleanser course

  • Second main dish

  • Cheese plate

  • Dessert

  • Post-meal drinks and pastries






“Hors d’oeuvre”  오덜브






“Amuse-bouche” 아뮤즈부쉬


카툰은

Hors D’oeuvres 발음

을 풍자하네요.


” Can I interest you ladies in some

“whore-derves”

? ”


” 아가씨들에게

“오되브”

에 관심가져도 될까요?”



Emmy The Robot / Nandroid – Hors d’oeuvres


An

hors d’oeuvre (/ɔːr ˈdɜːrv(rə)/ or DURV; French: hors-d’œuvre [ɔʁ dœvʁ]),

appetizer or starter is a small dish served before a meal in European cuisine

.

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