KBS2 신상출시 편스토랑 235회 고추참치두부조림 레시피 – 김재중의 필살 통조림 레시피 초간단 반찬 만들기
김재중 두부조림 양념장 레시피
김재중 캡사이신 매운 지옥두부조림
방송 리뷰 후기 / 맛집 정보 및 레시피 기록 블로그
2024년 7월 26일 금요일 저녁 8시 30분
신상출시 편스토랑
방송에서는 김재중의 일상이 공개되며, 김재중의 꽁밥, 고추참치두부조림, 삼겹짜장, 김재중의 필살 레시피가 공개됩니다. 김재중은 통조림 레시피로, 고추참치를 이용한 고추참치두부조림 만드는 방법을 공개했어요.
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KBS2 편스토랑은 웨이브(Wavve)에서 다시보기 가능하며, 편스토랑
레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다. 편스토랑 공식 인스타그램
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편스토랑 김재중 고추참치두부조림 레시피 / 요리 만드는 방법
방송에 나온 그대로 정리했으며, 변형되지 않은 레시피입니다.
편스토랑 김재중 고추참치두부조림 요리 재료
두부 한 모(500g), 고추참치 1캔(150g), 쪽파 4줄기, 양파 2개, 물 1/2그릇(약 200ml)
[두부조림 양념장]
고운고춧가루 4.5T
진간장 4T
까나리액젓 1T
참기름 2T
미원 2/3T
설탕 듬뿍 3.5T
편스토랑 김재중 고추참치두부조림
만드는 법
(
※ 재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다:) 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다 ☺
[재료 준비]
1. 두부 한 모는 한입 크기로 썬다.
2. 쪽파 뿌리 부분은 쫑쫑 썰고, 줄기 부분은 4cm 길이로 썰어준다.
3. 양파는 채 썰어준다.
[고추참치두부조림 만들기]
1.
[양념장]
고운고춧가루 4.5T, 진간장 4T, 까나리액젓 1T, 참기름 2T, 미원 2/3T, 설탕 듬뿍 3.5T를 섞는다.
2. 팬 바닥에 채 썬 양파 1.5개를 깔아주고 두부를 올린다.
3. 두부 위에
[양념장]
, 쪽파(줄기 부분)를 올리고 물 1/2그릇을 부어준다.
4. 물을 부어준 뒤 나머지 채 썬 양파 0.5개를 올리고 뚜껑 닫고 강불로 2분 정도 끓인다.
(
*팬에 깐 양파는 두부가 타지 않게, 위에 올려주는 양파는 식감을 살려주는 용도입니다!
)
5. 끓으면 고추참치를 양파 위에
골고루 올려준 후 7분 정도 졸인다.
6. 마지막으로 쫑쫑 썬 쪽파를 올려주면 완성
김재중은 캡사이신을 듬뿍 넣어서 지옥 두부조림을 만들었어요 ㅠ.ㅠ 너무 매울 듯
김재중은 매운 음식을 너무 좋아해서 각종 매운 소스들을 다 가지고 있답니다. 특히 해외에서 구매한 듯한 매운 소스들이 보이네요. 357 mad dog hot sauce 등 다양한 매운 소스들이 보이네요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며,
대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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