편스토랑 LA갈비, 초간단 갈비 양념 정상훈 레시피 만들기 만드는 법 – LA갈비 마스터
KBS2 <신상출시 편스토랑> 100회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 10월 8일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 한국인의 소울푸드 라면을 이용한 다양한 레시피들이 공개됩니다. 정상훈은 LA갈비 만드는 법을 공개했어요. LA갈비 마스터 정상훈은 LA갈비를 자주 요리한다고 합니다. LA갈비를 이용한 다양한 요리 레시피를 공개합니다.
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편스토랑 정상훈 LA갈비 재료 보기
LA갈비 1.2kg,
설탕 2T,
사과 1/3개,
양파 1/2개,
배 1/4개,
통마늘 4개,
생강 10g,
간장 1/3컵,
콜라 100ml
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 정상훈 LA갈비 만드는 법 레시피 보기
1. 물 반 컵에 설탕 2T를 넣고 녹여준다.
2. LA갈비 1.2kg를 볼에 담고 잠길 때까지 미지근한 물을 넣는다.
이후 설탕물을 넣어 10분간 핏물을 뺀다.
3. 믹서에 사과 1/3개, 양파 1/2개, 배 1/4개, 통마늘 4개, 생강 10g, 간장 1/3컵, 콜라 100ml를 넣고 갈아 양념을 만든다.
4. 핏물을 제거한 LA갈비를 찬물에 헹궈준다.
5. 용기에 LA갈비, 양념을 넣고 하루 정도 숙성해 준다.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송