백종원 클라쓰 성시경 스페셜 해물라면 꽃게 라면 레시피 재료와 만드는 방법 – 꽃게, 새우 성 선배의 스페셜 라면





백종원 클라쓰 성시경 스페셜 라면 꽃게 라면 레시피 재료와 만드는 방법





KBS2 <백종원 클라쓰> 13회







Baek Jong won Class





방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 9월 27일 밤 8시 30분 <백종원 클라쓰> 방송에서는 야외 현장 학습 편이 방영됩니다. 오늘은 찜솥을 활용한 다양한 요리들이 등장하는데요. 성시경 선배의 꽃게와 새우가 들어가면 스페셜 라면의 레시피가 공개됩니다.


img



#백클스페셜라면 #백종원라면 #백종원해물라면 #성시경라면 #백종원클라쓰성선배스페셜라면 #백종원클라쓰성시경해물라면



☞ 백종원 클라쓰 성시경 해물라면 재료

꽃게

새우

라면 5봉

후추

식용유

고추

계란

체다치즈

고춧가루


img




레시피 계량 기준



– 1컵 = 200cc = 200ml


– 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml


– 1작은술 = 5cc = 5ml


– 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도



☞ 백종원 클라쓰 성시경 해물 라면 만드는 법 / 레시피 보기


img

꽃게와 새우 손질을 먼저 해주어야 해요. 아래 사진들을 보고 따라오면 어렵지 않아요!


img


img


img


img

새우는 다리? 수염을 다 깎아주세요.


img


img


img

여기까지가 재료 준비에요


img


img


img


img


img


img


img


img


img


img

물 조절이 어려우면 면을 제외한 재료를 넣고 물을 맞춰가며 간을 보는게 좋다고 해요


img


img

달걀과 치즈를 올려주세요


img


img



#백종원 #백종원클라쓰 #성시경




#촬영장소 #촬영지 #방송시간 #재방송




#다시보기 #방송다시보기 #방송시간 #위치




#백사부 #성선배 #글로벌한식새내기




#백종원레시피 #백종원음식 #백종원요리




#Kfood #k푸드 #한류 #한국음식 #외국 인




#출연자 #한식클라쓰 #외국인한식새내기






#한식의세계화 #파비아 #미슐랭셰프 #미쉐린셰프 #폴란드 #매튜 #미국인 #라이언 #캐나다 #에이미 #이란 #에이딘 #미국 #처자 #애슐리 #선영 #이탈리아 #스타셰프



방송 TV 맛집 지도 보기 ▼



※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.




소상공인들에게 도움이 되었으면 합니다.



※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.



※ 사진 출처: KBS2 <백종원 클라쓰> 방송