백종원 클라쓰 만두 레시피 고기만두, 김치만두 소 만드는법 백사부표 만두


백종원 클라쓰 13회 만두 레시피 고기만두, 김치만두 소 만드는법

2021년 9월 27일 < 백종원의 클라쓰 >




Baek Jong won Class




KBS2 저녁 8시 30분 13회 방송리뷰

오늘 방송에서는 식을줄 모르는 백봉원 클라쓰의 가마솥 클라쓰 편이 방송 됩니다

지난주에 이어 한국 가마솥 요리를 선보입니다.  야외 수업중 배가 고프다고 보채는 새내기들을 위해 백종원은 고기만두와 김치만두 소 두 종류를 동시에 만들어내는 요리 내공을 선보인다고 합니다 백종원의 만두 만드는법을 알아봅니다


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백종원 클라쓰 고기만두&김치만두 만드는법은 이글 아래에서 확인 할수 있습니다.



많이 본글 보기 ▼

백종원클라쓰 13회 가마솥요리, 만두 만든곳 시골집 펜션 촬영장소 위치 어디?

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☞ 백종원 클라쓰 백종원 김치만두와 고기만두 재료

밀가루,

물,

식용유,

다진돼지고기,

김치,

파,

간장,

소금,

후추,

참기름,

김치,

굴소스,

고춧가루




레시피 계량 기준



– 1컵 = 200cc = 200ml


– 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml


– 1작은술 = 5cc = 5ml


– 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도



☞ 백종원 클라쓰



백종원 만두



만드는 법 / 레시피 보기


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파를 썰기전에 칼로 후드려 패주네요 ㅋㅋ


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파를 채썰고 오늘은 고기를 못먹는 에이딘을 위해 김치만두와 고기만두 두개를 동시에 준비해요.


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파와 부추를 담아주세요.


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두부는 물기를 먼저 제거해주고 칼로 누르고 으깨고 다져주세요.


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에이딘을 위한 김치만두소에는 다진 김치를 넣어주세요.


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굴소스도 한 두바퀴정도 둘러주세요.


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소금과 고춧가루 진간장으로 간을 맞춰주세요.


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솔직히 만두 소를 넣고 빚는법은 영상을 봐도 잘 모르겠더라구요 ㅋㅋㅋ



TV 방송에 소개된 연예인 맛집 지도로 보기







http://naver.me/5lZ7Flxd

♣ 이미지 출처 : 백종원 클라쓰 방송 / 홈페이지

이 글은 백종원 클라쓰 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.