신상출시 편스토랑 어남선생 도토리묵 무침 레시피 만드는법
초간단 묵은지무침부터 도토리묵무침까지
KBS2 신상출시 편스토랑 136회
2022년 7월 15일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
바캉스 메뉴를 주제로한 44번째 대결이 시작되며
류수영, 추성훈, 이유리, 정상훈 편셰프가
밀키트와 최초 출시는 되는 음료까지
메뉴개발에 나섭니다.
어남선생 사상 첫 옥상주방 오픈하며
종로 유명 삼계탕 맛집의 뽀얗고 진한 국물을
집에서 간단하게 즐길 수 있는 어남선생표 닭백숙과
도토리묵 무침 레시피가 공개 됩니다.
어남선생 도토리묵 무침 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
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편스토랑 어남선생 도토리묵 무침 재료 보기
도토리묵 1개, 묵은지 ¼포기, 간장 2T, 설탕 2T, 들기름 10T, 깨 2T, 조미김 1팩, 고춧가루 0.5T
레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 어남선생 도토리묵 무침 만드는 법 레시피 보기
0. 재료 손질
① 도토리묵을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
② 묵은지 ¼포기를 물에 한번 씻어주고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
1. 볼에 썰어둔 묵은지, 도토리묵, 간장 2T, 설탕 2T, 들기름 10T, 깨 2T, 부순 조미김을 넣고 잘 섞어준다.
※ 깨 1T는 통깨로, 1T는 부숴서 가루로 넣으면 좋습니다!
※ 김은 먹기 직전에 부숴서 넣어주세요!
2. 그릇에 1의 묵 무침을 올리고 들기름 약간, 고춧가루 0.5T를 뿌려주면 도토리묵 무침 완성!
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송