24.8 C
Seoul
금요일, 6월 6, 2025

spot_img

편스토랑 어남선생 도토리묵 무침, 초간단 묵은지무침 레시피 만드는법 – 류수영 도토리묵 양념장



신상출시 편스토랑 어남선생 도토리묵 무침 레시피 만드는법



초간단 묵은지무침부터 도토리묵무침까지



KBS2 신상출시 편스토랑 136회




2022년 7월 15일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는


바캉스 메뉴를 주제로한 44번째 대결이 시작되며

류수영, 추성훈, 이유리, 정상훈 편셰프가

밀키트와 최초 출시는 되는 음료까지

메뉴개발에 나섭니다.

어남선생 사상 첫 옥상주방 오픈하며

종로 유명 삼계탕 맛집의 뽀얗고 진한 국물을

집에서 간단하게 즐길 수 있는 어남선생표 닭백숙과

도토리묵 무침 레시피가 공개 됩니다.


img



어남선생 도토리묵 무침 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요



편스토랑 인기 요리 레시피 보기 ▼

[요리레시피] – 편스토랑 어남선생 갈배 물회 레시피 오징어 물회 양념장 만드는법


img



편스토랑  어남선생 도토리묵 무침 재료 보기

도토리묵 1개, 묵은지 ¼포기, 간장 2T, 설탕 2T, 들기름 10T, 깨 2T, 조미김 1팩, 고춧가루 0.5T


레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


방송에서 정확한 계량이




표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑  어남선생 도토리묵 무침 만드는 법 레시피 보기

0. 재료 손질

① 도토리묵을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.


② 묵은지 ¼포기를 물에 한번 씻어주고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.


1. 볼에 썰어둔 묵은지, 도토리묵, 간장 2T, 설탕 2T, 들기름 10T, 깨 2T, 부순 조미김을 넣고 잘 섞어준다.

※ 깨 1T는 통깨로, 1T는 부숴서 가루로 넣으면 좋습니다!

※ 김은 먹기 직전에 부숴서 넣어주세요!


2. 그릇에 1의 묵 무침을 올리고 들기름 약간, 고춧가루 0.5T를 뿌려주면 도토리묵 무침 완성!


이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles