6시내고향 셰프의 선물 명현지 갑오징어 새우 냉채 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2022년 7월 1일 금요일 저녁 6시
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6시 내고향
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셰프의 선물
코너에서는
명현지 셰프가 전남 구례를 찾아가
주인공을 위해 바닷가재찜과 먹물 수제비 볶음,
파래김 무침, 갑오징어 새우 냉채,
등갈비찜, 바닷가재 된장찌개 요리를 선보입니다.
새콤 달콤 탱글탱글
갑오징어 새우 냉채 요리를 선보였어요.
더운 여름 만들어 먹으면
입맛 돋울 음식일 것 같네요.
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[요리레시피] – [셰프의선물] 명현지 파래김 무침 반찬 요리 만들기 레시피 – 6시내고향 전남 구례
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6시내고향 갑오징어 새우 냉채 요리 재료
재료 :
갑오징어,
새우,
맛살,
양파,
배,
사과,
영양 부추,
오이
소스 재료 :
매실청,
레몬즙,
다진 마늘,
다진 양파,
케이퍼,
설탕,
소금,
술
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향
갑오징어 새우 냉채
요리 순서 / 레시피
1. 냉채 소스 재료는 한 데 섞어 차갑게 둔다.
2. 갑오징어와 새우는 깨끗이 손질하고 끓는 물에 데쳐내 준비한다.
3. 양파는 가늘게 채 썰고, 맛살, 배, 사과, 오이는 먹기 좋은 크기로 다듬는다.
4. 재료들을 모두 볼에 담고 소스와 함께 버무린다. 영양 부추는 4~5cm로 잘라 마지막에 넣고 함께 버무려 완성한다.
※ 사진 출처: 해당 방송
※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,
대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
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