[셰프의선물] 명현지 파래김무침 김무침 반찬 요리 만들기 레시피 – 6시내고향 전남 구례





6시내고향 셰프의 선물 명현지 김무침 파래김무침 반찬 요리 만들기 레시피



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2022년 7월 1일 금요일 저녁 6시


<

6시 내고향

>



셰프의 선물



코너에서는

명현지 셰프가 전남 구례를 찾아가

주인공을 위해 바닷가재찜과 먹물 수제비 볶음,

파래김 무침, 갑오징어 새우 냉채,

등갈비찜, 바닷가재 된장찌개 요리를 선보입니다.

밥 한 그릇 뚝딱할 수있는

파래김 무침 레시피가 공개됩니다.

개인적으로 좋아하는 밥 반찬인데,

명현지 셰프의 파래김무침은 어떤 맛일지

궁금하네요.


img



인기글 보기



▼▼▼

[요리레시피] – [셰프의선물] 바닷가재찜 만들기 레시피 – 6시내고향 전남 구례 명현지 요리


#6시내고향 #셰프의선물 #요리


#6시내고향레시피 #6시내고향외국인셰프


#6시내고향요리레시피 #6시내고향나온음식


#명현지 #구례 #바닷가재찜 #바다가재 #먹물수제비볶음


#파래김무침 #갑오징어새우냉채


#등갈비찜 #바닷가재된장찌개


#김무침



6시내고향 파래김 무침 요리 재료

파래자반김,

쪽파,

홍고추,

청양고추,

술,

간장(조림간장 또는 조선간장),

설탕,

물엿,

참기름,

깨소금,

통깨,

소금



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 파래김 무침 요리 순서 / 레시피

1. 김을 먹기 좋게 찢어 준비한다.


2. 쪽파는 끓는 물에 데쳐두고 고추는 잘게 썰어 준비한다.


3. 양념 재료를 모두 섞어 둔 다음 구운 김과 쪽파와 함께 버무려 무쳐낸다. (tip. 볼 가장자리에 양념을 먼저 뿌리고 김을 아래에서 위로 문지르듯 버무려내면 양념을 더 골고루 버무려낼 수 있다.)


4. 김 무침에 통깨를 뿌려 마무리한다.

※ 사진 출처: 해당 방송

※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,

대가없이 작성한 개인리뷰입니다.

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 이 글에 댓글 남겨주세요.

글은 비공개로 작성됩니다.