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편스토랑 정상훈 부추카레닭볶이 레시피 만드는법




편스토랑 정상훈 부추카레닭볶이 레시피 만드는법



KBS2 <신상출시 편스토랑> 117회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2022년 3월 4일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른여덟 번째 주제로 한국인이 가장 선호하는 우리닭으로 밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다. 정상훈은 카레 가루 하나로 전세계의 맛을 느낄수 있다며 소스 하나로 맛집 카레의 맛을 내고 고급 인도 커리의 맛까지 성공. 과거 부추카레떡볶이를 이어 부추카레닭볶이 레시피를 공개 합니다.


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정상훈 부추카레닭볶이 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요


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편스토랑 부추카레닭볶이 재료 보기

부추 50g, 닭다리살 500g, 우유 200ml, 밀떡 한 줌, 다진 마늘 1T, 치킨 스톡 2T, 물 500ml, 고추장 수북하게 1T, 고춧가루 1T, 간장 1T, 설탕 1T, 카레 가루 1T


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 부추카레닭볶이 만드는 법 레시피 보기

재료 준비

① 부추 50g을 7cm 길이로 썬다.

② 닭다리살 500g에 우유 200ml를 넣어 10분간 재워 잡내를 제거한다.

이후 흐르는 물에 세척한 뒤 키친타워로 물기를 살짝 제거한다.

③ 치킨스톡 2T, 물 500ml를 섞어 치킨 육수를 만든다.

④ 밀떡 한 줌을 찬물에 20~30분 불려준다.


1. 팬이 달궈지면 닭다리살 500g을 노릇하게 구워준다. 이후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

(*기름기가 많은 껍질 부분부터 구워주시면 타지 않게 구울 수 있습니다.)


2. 1의 팬에 닭기름이 남아있는채로 다진 마늘 1T를 넣고 볶아준다.


3. 만들어둔 치킨 육수, 고추장 수북하게 1T, 고춧가루 1T, 간장 1T, 설탕 1T, 카레 가루 1T를 넣고 끓여준다.


4. 3에 밀떡 한 줌을 넣어 말랑해질 때까지 끓여주다가 구운 닭고기를 넣어 자작하게 끓여준다.


5. 그릇에 완성된 닭볶이와 부추를 켜켜이 쌓아주면 완성!


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☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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