21.8 C
Seoul
토요일, 6월 21, 2025

spot_img

알토란 산더미어묵국수 레시피 – 안토니 셰프 산더미 어묵 국수 만드는 법 – 겨울 밥상 해결사




img



알토란 산더미어묵국수 레시피 – 안토니 셰프 산더미 어묵 국수 만드는 법 – 겨울 밥상 해결사



MBN <알토란> 373회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법

2022년 2월 13일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘겨울 밥상! 어묵 대전’ 편이 방영되며, 임성근 조리기능장의 전통 밥상, 어묵버섯전골, 어묵산적, 그리고 토니오 셰프의 뜨는 밥상 산더미어묵국수, 어묵칩 만드는 방법 (레시피)가 공개됩니다.

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.



알토란 많이 본 글 보기 ☞

[요리레시피] – 알토란 어묵산적 레시피 – 임성근 조리기능장 어묵 산적 만들기 – 초간단 어묵 요리


#어묵대전 #어묵요리 #어묵요리만드는법 #임성근조리기능장 #임성근 #전통밥상 #어묵버섯전골 #어묵산적 #토니오셰프 #토니오 #뜨는밥상 #산더미어묵국수 #어묵칩



√ 알토란 산더미어묵국수  재료

사각 어묵 3장(150g),

양파 1/2개(80g),

삶은 소면 180g,

소금 1꼬집,

달걀 1개,

식용유,

숙주 150g,

간장 1 큰 술,

들기름 1 큰 술,

다진 마늘 1/2 큰 술,

데친 두릅 3개,

다진 청양고추 1 큰 술,

다진 홍고추 1 큰 술,

다진 대파 1 큰 술,

쑥갓 2잎


육수 재료 :

멸치 육수 1.5L,

국간장 1 큰 술,

멸치액젓 1/2 큰 술,

고춧가루 1 큰 술










알토란 산더미어묵국수  만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

1. 사각 어묵 3장을 돌돌 말아서 채 썰고, 양파 1/2개를 채 썬 뒤, 삶은 소면과 멸치 육수를 준비한다

2. 채 썬 어묵에 달걀 1개를 넣고 섞는다

3. 팬에 기름을 두르고 채 썬 양파를 넣는다 (* 노릇해질 때까지 놔뒀다가 볶기)

4. 팬에 어묵을 넣고 달걀물이 익을 때까지 볶다가, 숙주 150g과 간장 1 큰 술을 넣고 볶는다

5. 다른 팬을 중불로 달구고 들기름 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술을 넣고 볶다가, 불을 끄고 잔열에 데쳐놓은 두릅을 볶는다

6. 끓고 있는 멸치 육수에 국간장 1 큰 술, 멸치액젓 1/2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 어묵숙주볶음 약 1/3 양 정도 넣고 1~2분간 끓인다

7. 불을 끄고 국수를 그릇에 담은 뒤, 나머지 어묵숙주볶음을 올려준다

8. 다진 청양고추 1 큰 술, 다진 홍고추 1 큰 술, 다진 대파 1 큰 술과 쑥갓, 볶아둔 두릅을 올려 마무리한다


#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피



#김영준셰프 #이보은요리연구가



매일 업데이트되는 방송 TV 맛집 지도 보기 ▼


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles