6시내고향 셰프의 선물 김제 양다리 오븐구이 만들기 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2022년 1월 7일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 불가리아에서 온 미카엘 셰프가 전북 김제의 주인공을 찾아가 다양한 음식들을 선보입니다.
많이 본 글 ☞
[지역경제살리기 착한소비] – 6시내고향 섬섬옥수 안좌도 콜라비, 우럭, 전복 파는 곳 택배 주문 방법 알아보기 1월 7일
#전북 #김제 #미카엘 #미카엘셰프 #불가리아 #양다리오븐구이 #바니짜빵 #토마토샐러드 #고구마퓌레
6시내고향 양다리 오븐구이 재료
양다리,
양 사골 육수,
당근,
양파,
셀러리,
마늘,
레드 와인
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향
양다리 오븐구이
만드는 법 / 조리과정
1. 양 뼈를 물에 넣고 끓여 육수를 내 둔다.
2. 양다리에 소금과 후추를 뿌려 밑간을 해둔다.
3. 양파, 당근, 셀러리 등 채소는 그릴에 미리 구워 준비한다.
4. 오븐용 팬 안에 양다리, 구운 채소를 넣고, 그 위에 양 사골 육수와 레드 와인을 붓는다.
5. 버터를 얹고 파프리카 가루를 골고루 뿌린다.
6. 팬을 포일로 잘 덮은 다음 오븐에 넣고 150도 온도에서 4시간 동안 조리한다.
#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리
☞ 매일 업데이트되는 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송