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알토란 돼지가지구이 수빈 레시피 만드는 법 초겨울 자연 밥상 요리쿵조리쿵 지금 먹어야 제맛




알토란 돼지가지구이 수빈 레시피 만드는 법 초겨울 자연 밥상 요리쿵조리쿵 지금 먹어야 제맛



MBN <알토란> 362회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법

2021년 11월 21일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 면역력 떨어지는 초겨울을 맞아 지금 먹어야 제맛인 초겨울 자연밥상의 레시피들이 공개됩니다. 가수 수빈의 반전 요리 실력이 대공개됩니다. 가지의 식감ㄷ과 맛을 동시에 잡은 담백한 맛이 일품인 돼지가지구이에요.


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이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.



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√ 알토란 돼지가지구이 재료


재료

가지 1개(150g),

대파 흰 줄기 1대,

홍고추 1개,

소금 1꼬집,

다진 돼지고기 200g,

식용유 적당량,

다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

고춧가루 2꼬집,

깨 약간,

파슬리 가루 약간


돼지고기 밑간

맛간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

후춧가루 3꼬집










알토란 돼지가지구이 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

1. 가지 1개는 약 5mm 두께로 썰고 대파 흰 줄기 1대, 홍고추 1개는 송송 썬다

2. 손질한 가지에 소금 1꼬집을 뿌려 20분간 절인 후 키친타월로 눌러 가지의 수분을 제거한다

3. 다진 돼지고기 200g에 맛간장 1 큰 술, 후춧가루 3꼬집을 넣고 버무린다

4. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 손질한 대파, 홍고추, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 볶다가 밑간한 돼지고기를 조금씩 떼어 넣고 핏기가 사라질 때까지 볶는다

5. 식용유 2 큰 술을 두르고 손질한 가지를 넣어 굽듯이 볶아준 뒤 고춧가루 2꼬집을 넣는다 (* 맛본 후 입맛에 맞게 된장•맛간장•굴소스로 간 맞추기)

6. 완성된 돼지가지구이에 깨•파슬리 가루를 약간씩 뿌린다


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

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