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6시내고향 셰프의 선물 꽃게 해물 짬뽕 레시피 요리 재료와 만드는 방법





6시내고향 셰프의 선물 꽃게 해물 투데이즈 레시피 요리 재료와 만드는 방법



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2021년 11월 19일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 동생에게 늘 양보하는 엄마같은 언니에게 전하는 선물같은 레시피가 소개됩니다. 시원한 바다 한 그릇을 연상케 만드는 꽃께해물투데이즈 레시피에요.


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6시내고향 꽃게해물투데이즈 재료

재료: 꽃게, 가리비, 대하, 오징어, 죽순, 고춧가루, 배추, 양파, 대파, 호박, 당근, 버섯류, 다진 마늘, 소금, 후추, 생면



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 꽃게해물투데이즈 만드는 법 / 조리과정


1. 꽃게와 가리비는 껍데기에 붙은 이물질을 제거하고, 대하와 오징어는 칼집을 넣어 먹기 좋게 깨끗이 손질한다.

2. 각종 버섯과 채소도 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 대파를 볶아 향을 낸 뒤 준비해 둔 채소와 고춧가루를 넣고 숨이 살짝 죽을 때까지 볶아준다.

4. 채소를 볶은 후 손질한 꽃게와 가리비를 넣고 볶는다. (tip. 물을 붓고 국물을 끓이기 전에 꽃게와 가리비를 넣어 미리 볶아주면 비린 맛이 줄어들고 투데이즈 국물 맛이 더 깊어진다.)

5. 꽃게와 가리비, 채소의 맛이 충분히 우러날 때까지 볶다가 물을 넣고 끓인다.

6. 마지막으로 오징어, 새우 등 해산물을 넣고 끓여 익힌 뒤, 소금, 후추, 참기름을 더해 탕을 완성한다.

7. 생면을 삶아 그릇에 담고, 완성된 6의 바다 향 가득한 탕을 담아 꽃게 해물 투데이즈을 완성한다.

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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.


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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송

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