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편스토랑 어남선생 꽃게 크림 파스타 만들기 레시피 – 류수영 우유 버터 파스타 업그레이드



편스토랑 어남선생 꽃게 크림 파스타 만들기 레시피 – 류수영



KBS2 <신상출시 편스토랑> 102회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 10월 22일 금요일 밤 9시 40분 <

신상출시 편스토랑

> 방송에서는 어남선생 류수영의 꽃게 레시피들이 공개됩니다. 류수영의 꽃게 크림 파스타 만드는 법을 정리해보았어요.


어남선생 Pick! 제철 수게로 만드는 한상!


꽃게 하면 떠오르는 초간단 <꽃게찜>은 기본!


게살의 단맛을 쭉- 올린 육수와 맑고 시원한 채수의 만남!


화룡점정 어묵까지 곁들인 <꽃게 어묵탕>에


류수영표 화제의 레시피! 우유버터 파스타를


업그레이드 시킨 <꽃게 크림 파스타>까지!


침샘 폭발시키는 꽃게 맛보러 오시게~♥



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[요리레시피] – 편스토랑 어남선생 꽃게 어묵탕 레시피 만드는 법 – 류수영



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편스토랑 어남선생 꽃게 크림 파스타 재료 보기


꽃게 어묵탕 육수 700ml, 흰 우유 300ml, 페투치니 2인분, 버터 60g, 참치액 1T, 마늘 2개, 후추


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 어남선생 꽃게 크림 파스타 만드는 법 레시피 보기


1. 꽃게 어묵탕 육수 700ml, 우유 300ml를 넣고 섞어준다.





※ 꽃게 어묵탕 육수는 류수영의 꽃게 어묵탕 레시피를 참고해 주세요 🙂




2. 냄비에 1의 육수 1L, 페투치니 2인분, 버터 60g,를 넣고 눌어붙지 않게 잘 저어준다.


3. 2의 국물이 졸아들 쯤 참치액 1T를 넣고 섞어준다.


4. 국물이 자작해지면 불을 끄고 치즈 그라인더에 마늘 2개를 갈아 넣어준다.


5. 약불로 켜준 후 마늘의 매운 내만 살짝 날려준다.


6. 5의 완성된 파스타를 그릇에 플레이팅하고 꽃게 껍데기를 얹는다.


7. 마지막으로 후추를 갈아 넣어주면 완성.


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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