편스토랑 이민영 보리차 레시피 만들기 만드는 법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 98회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 9월 24일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들이 새우 맛집을 찾아가 맛탐방을 하거나, 새우를 이용한 다양한 레시피를 공개합니다.
많이 본 글
▼
[요리레시피] – 편스토랑 정상훈 램크라운 레시피 만드는법 – 집들이 음식 양고기 요리
#편스토랑새우레시피 #편스토랑새우요리 #새우요리 #김재원 #김이준 #김재원아들 #성수동 #민영 #성수동맛집 #성수동새우요리맛집 #편스토랑성수동 #성수동배달맛집

편스토랑 이민영 보리차 재료 보기
볶은 보리차 2T, 말린 옥수수알 2T, 돼지감자 2T, 둥굴레 2조각, 대추 5알, 결명자 1.5T, 물 6L
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 이민영 보리차 만드는 법 레시피 보기
[보리차 만드는 방법]
1. 볶은 보리차 2T, 말린 옥수수알 2T, 돼지감자 2T, 둥굴레 2조각, 대추 5알, 결명자 1.5T를 물에 깨끗이 헹군다.
2. 주전자에 물 6L를 담고 헹궈놓은 약재를 모두 넣고 30분간 끓이면 완성!
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프
#편스토랑다시보기 #편스토랑재방송
#편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리
#TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표
#Startstoprecipe
#funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지
#편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송