🔺오늘 포스팅 할 곳은 “담소 사골순대”라는 전국에 체인점을 내고 있는 순대국밥집입니다~ 사실 보통 순대국밥 체인점이라고 하면 “할매순대국밥”이 유명한데요 담소 사골순대 국밥집은 그에 못지않은 깊은 국물 맛을 자랑하는 국밥집입니당 😌

🔺2010년 일산본점을 시작으로 현재 2022년까지 체인점을 지속적으로 늘려가고 있는 “국밥체인점”입니다.
특이점으로는 “사골” —> 뼈를 우려낸 국물을 사용한 다는 점과 메뉴가 다양하고 식사(정식)류의 다양함이 강점이라고 볼 수 있겠습니다.

🔺 순대국 포장가격이 참 저렴하고 합리적이려서 근처 사시는 분은 포장해서 드시는 편이 좋을 것 같습니다. 메뉴판을 보시다시피 매장내에서 드시는 것도 다른 국밥집들은 하지 않는 할인을 진행하면서 고물가시대에 고통받는 우리의 지갑에 조금이나마 위로가 되는 것 같습니다.😂😂
정식 추가가 +3800원 밖에 하지 않으니 꼭 정식메뉴와 함께 하시는 것을 추천합니다 편육과 순대가 부드럽고 간이 잘 되어 있어서 참 맛있었습니다.

🔺 당면과 순대 그리고 돼지고기 그리고 사골 육수 까지 조화롭게 잘 어우러져서 너무 너무 맛있었습니다.
보통 이것저것 많이 들어가면 맛이 분산되고 따로 놀수 있는데 소담 순대국밥은 정말 사골안에 모든 부속고기와 순대가 적절히 잘 어우러져서 맛있는 맛이 났답니다. 돈 사골 추천합니다!!

🔺담소(돈)사골 순대국밥 정식 셋트의 모습입니다.
편육과 순대의 조합도 강력하네요.. 단 아쉬운점이 있었다면 배추김치가 없고 무 김치만 2종류로 있었네요 고물가로 치솟는 요즘 드물게 가격적으로 합리적이면서도 중상타치 이상의 맛을 함께 즐길 수 있는”담소” 국밥이였습니다. 해장, 배고플때, 혼밥할때에 최고입니다!!😊😊😊