MBN 탐 나는 맛 알토란 501회 감자빵 만들기 레시피 – 궁셰프 제철 감자 한 상
2024년 8월 4일 일요일 오후 5시
<
알토란
> 방송에서는 제철 감자 한 상 편이 방영되며, 이상민 궁셰프가 1000원도 안되는 재료로 감자빵 만드는 레시피를 공개했어요.
▼ 인기글 보기
▼
[국내여행장소맛집] – 알토란 의정부 감자칼국수 맛집 식당 어디? 제철 감자 한 상
#이연복 #이상민 #레오란타 #조정민 #알토란레시피 #알토란요리 #알토란레시피 #알토란 #음식 #요리 #셰프 #요리사 #알토란에나온음식 #궁셰프 #가성비요리 #냉장고비우기 #집밥만들기 #이상민레시피 #궁셰프레시피 #궁셰프요리 #감자빵
√ 알토란 제철 감자 한 상 감자빵 레시피 / 재료와 만드는 방법
[감자빵 재료]
감자
4
개
,
백후추 약간
,
소금
1/3
큰술
,
설탕
1
큰술
,
마요네즈
2
큰술
,
라이스페이퍼
7
장
,
흑임자 가루
2
큰술
,
콩가루
1
컵
[감자빵 조리과정]
1.
껍질 벗긴 감자는 삶아서 포슬포슬하게 익힌 뒤 으깨고
설탕
1
큰술
,
소금
1/3
큰술
,
백후추 약간
,
마요네즈
2
큰술을 넣고
양념이 뭉치지 않게 골고루 섞는다
2.
감자를 삶은 물에 라이스페이퍼를
5
초간 담근 다음
라이스페이퍼에 양념한 으깬 감자를 넣고 동그랗게 감싼다
.
3.
흑임자 가루와 콩가루를 섞은 후
라이스페이퍼로 감싼 감자에 골고루 입힌다
.
※ 이미지 출처: MBN 알토란 방송
※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 제품, 장소 등과는 아무런 연관이 없으며, 맛집 정보와 요리 레시피를 기록하는 개인 블로그입니다.