MBN 탐 나는 맛 알토란 501회 감자범벅 만들기 레시피 – 제철 감자 한 상
 
 
 
 
 
 
 2024년 8월 4일 일요일 오후 5시
 
 
 
 
 <
 
 
 알토란
 
 
 > 방송에서는
 
 
 
 제철 감자 한 상
 
 
 
 편이 방영됩니다. 이북식 감자범벅 만드는 방법이 소개되어 만드는 방법을 정리해보았어요.
 
 
 
 
 
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[국내여행장소맛집] – 알토란 의정부 감자칼국수 맛집 식당 어디? 제철 감자 한 상
 
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 [감자범벅]
 
 
 
 
 
 
 
 
 [감자범벅 재료]
 
 
 (*4
 
 
 인분 기준
 
 
 )
 
 
 
 
 껍질 벗긴 감자
 
 
 
 
 10
 
 
 개
 
 
 ,
 
 
 
 
 
 
 삶은 호랑이콩
 
 
 
 
 1/2
 
 
 컵
 
 
 ,
 
 
 
 
 
 
 삶은 적 강낭콩
 
 
 
 
 1
 
 
 컵 반
 
 
 ,
 
 
 
 
 
 
 밀가루
 
 
 
 
 3
 
 
 컵 반
 
 
 ,
 
 
 
 
 
 
 
 
 소금
 
 
 
 
 2
 
 
 큰술
 
 
 
 
 
 

 
 
 [감자범벅 조리과정]
 
 
 
 
 1.솥에 물을
 
 
 
 
 2
 
 
 공기 넣고 감자를 삶는다
 
 
 .
 
 
 
 
 
 
 
 
 2.
 
 
 
 
 밀가루에 물과 소금을 넣고 반죽을 만든다
 
 
 .
 
 
 
 
 감자 위에 밀가루 반죽 반만 떼어 올린 뒤 뚜껑 닫고 중불에서
 
 
 
 
 2
 
 
 분간 찐다
 
 
 .
 
 
 
 
 
 
 
 
 3. 2
 
 
 분 찐 감자 위에 남은 밀가루 반죽을 올린 뒤
 
 
 
 
 삶은 적 강낭콩
 
 
 ,
 
 
 
 
 삶은 호랑이콩을 넣고 뚜껑 닫아
 
 
 
 
 2
 
 
 분간 익힌다
 
 
 .
 
 
 
 
 (*
 
 
 반죽 상태에 따라 시간 조절
 
 
 )
 
 
 
 
 
 
 
 
 4.
 
 
 
 
 감자가 마저 다 익으면 적 강낭콩을 넣고 주걱으로 덩어리지게 부순다
 
 
 .
 
 
※ 이미지 출처: MBN 알토란 방송
※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 제품, 장소 등과는 아무런 연관이 없으며, 맛집 정보와 요리 레시피를 기록하는 개인 블로그입니다.






 
  
  
  
  
 