-3.2 C
Seoul
토요일, 12월 21, 2024

spot_img

알토란 감자범벅 만들기 레시피 – 제철 감자 한 상




MBN 탐 나는 맛 알토란 501회 감자범벅 만들기 레시피 – 제철 감자 한 상





2024년 8월 4일 일요일 오후 5시




<


알토란


> 방송에서는



제철 감자 한 상



편이 방영됩니다. 이북식 감자범벅 만드는 방법이 소개되어 만드는 방법을 정리해보았어요.






▼ 인기글 보기






[국내여행장소맛집] – 알토란 의정부 감자칼국수 맛집 식당 어디? 제철 감자 한 상


#이연복 #이상민 #레오란타 #조정민 #알토란레시피 #알토란요리 #알토란레시피 #알토란 #음식 #요리 #셰프 #요리사 #알토란에나온음식 #궁셰프 #가성비요리 #냉장고비우기 #집밥만들기 #이상민레시피 #궁셰프레시피 #궁셰프요리 #이순실 #감자범벅 #감자장 #감자빵 #감자칼국수



[감자범벅]






[감자범벅 재료]


(*4


인분 기준


)



껍질 벗긴 감자




10





,





삶은 호랑이콩




1/2





,





삶은 적 강낭콩




1


컵 반


,





밀가루




3


컵 반


,







소금




2


큰술









[감자범벅 조리과정]



1.솥에 물을




2


공기 넣고 감자를 삶는다


.






2.




밀가루에 물과 소금을 넣고 반죽을 만든다


.



감자 위에 밀가루 반죽 반만 떼어 올린 뒤 뚜껑 닫고 중불에서




2


분간 찐다


.






3. 2


분 찐 감자 위에 남은 밀가루 반죽을 올린 뒤



삶은 적 강낭콩


,




삶은 호랑이콩을 넣고 뚜껑 닫아




2


분간 익힌다


.



(*


반죽 상태에 따라 시간 조절


)






4.




감자가 마저 다 익으면 적 강낭콩을 넣고 주걱으로 덩어리지게 부순다


.

※ 이미지 출처: MBN 알토란 방송

※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 제품, 장소 등과는 아무런 연관이 없으며, 맛집 정보와 요리 레시피를 기록하는 개인 블로그입니다.

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles