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언니네 산지직송 염식혜, 염정아 수제 식혜 레시피 – 염식혜의 비밀 레시피





tvN 언니네 산지직송 3회 염정아 수제 식혜 레시피









식혜 장인 염정아





방송 후기 리뷰 / 여행 장소 맛집 기록 블로그




2024년 8월 1일 목요일 밤 8시 40분




언니네 산지직속






방송에서는 염정아와 안은진, 박준면, 덱스(김진영), 사 남매의 남해 어촌 마을 일상기가 공개됩니다. 사남매가 사는 근처 동네에서 아침에 학교가는 아이들에게 무료로 빵을 나눠주는 행복베이커리가 있습니다. 염정아는 아이들에게 빵과 함께 먹을 수 있는 수제 식혜를 만들어 주기로 했어요. 염정아의 식혜는 간단하게 만들 수 없어 오랜 시간 정성이 들어가는 정통방식으로 만드는 것 같아요. 레시피는 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.







행복베이커리








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■ 언니네 산지직송 염정아 수제 식혜 레시피 ■



염식혜의 비밀 레시피













식힌 밥에 원당을 넣어요.

























발효를 위해 엿기름물을 밥솥에 가득 부어 줍니다.







엿기름을 넣고 뭉쳐 있는 밥을 손으로 잘 풀어준다.




손으로 밥알을 다 풀어야 하는 고된 작업




면보를 같이 넣고 발효시키면 밥알이 더 빨리 삭고 소화도 잘 된다.




식혜는 5시간 동안 보온 모드로 발효




5시간 식혀 밥알이 동동 뜨면 한 번 끓여 줍니다.










보온이 끝나고 밥알이 엿기름에 더이상 발효되지 않게끔 한 시간 끓여 줍니다.







식혜를 끓이다보면 위에 뜨는 거품을 걷어내야 한다고 합니다.







면포에 남은 식혜오 꽉꽉 짜내 주고 가스불 끄고 식혀줍니다.




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※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 업체, 제품 등과는 아무런 연관이 없으며, 순수하게 작성한 방송 리뷰입니다.



※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.



※ 사진 출처: tvN 언니네 산지직송 방송

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