-3.2 C
Seoul
토요일, 12월 21, 2024

spot_img

편스토랑 어묵국수 레시피, 류수영 어남선생 휴게소 잔치국수 만들기 – 당장 레시피 어묵 4장, 감칠맛 폭발 국물



KBS2 신상출시 편스토랑 235회 어묵국수 레시피



류수영 어남선생 휴게소 잔치국수 어묵국수 만들기 – 당장 레시피





길게 썬 어묵 4장의 매직 감칠맛 폭발 국물 어묵국수



방송 리뷰 후기 / 맛집 정보 및 레시피 기록 블로그

2024년 7월 26일 금요일 저녁 8시 30분




신상출시 편스토랑




방송에서는 류수영 어남선생 편이 방영됩니다. 어남선생은 당장 레시피를 통해 휴게소 잔치국수를 쉽게 만들 수 있는 방법을 알려주었어요. 장마철에 딱 어울리는 어묵국수 맛있어 보이네요.




류수영 어남선생 당장 레시피 제5탄 어묵국수, 길게 썬 어묵 4장의 매직 감칠맛 폭발 국물! 어묵국수 레시피

#초간단레시피 #어묵국수 #잔치국수 #국수요리 #초간단국수


KBS2 편스토랑은 웨이브(Wavve)에서 다시보기 가능하며, 편스토랑




레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다. 편스토랑 공식 인스타그램




@funstaurant_kbs





편스토랑 레시피 / 요리 만드는 방법


방송에 나온 그대로 정리했으며, 변형되지 않은 레시피입니다.





편스토랑 어묵국수 재료


사각어묵 4장(200g),

소면 2인분(200g),

대파 1대,

참치액 3T,

물 1L,

후추 10바퀴



편스토랑 어묵국수 만드는 법



[육수]





1. 대파 1대를 2등분 하고 4cm 길이로 자른다.




2. 사각어묵 4장(200g)을 돌돌 말아 면처럼 얇게 썬다.




3. 냄비에 물 1L, 1의 대파를 넣어 강불로 끓인다.







4. 파의 숨이 죽으면 참치액 3T를 넣는다.




5. 물이 끓으면 2의 어묵을 넣어 끓인다.




6. 어묵이 국물을 머금어 부풀면 후추 10바퀴로 간을 한 후 불을 끈다.



[면 삶기]






1. 팬에 물을 받아 끓이고, 소면 2인분(200g)을 넣어 2분 30초 삶은 뒤 찬물에 헹군다.



※ 면을 찬물에 빨래하듯 비벼 전분기를 없애주세요!





※ 헹군 뒤 물기를 잘 제거해주세요!













[국수 완성]


1. 면을 토렴한 뒤, 그릇에 국물과 함께 담는다.



※ 취향에 따라 고춧가루를 추가해 드시면 더욱 맛있습니다!






8분 만에 만드는 감칠맛 폭발 국물 어묵국수


잔치국수 초간단 버전 어묵국수





※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며,


대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송


#편스토랑레시피 #비법 #레시피 #만능 #만능양념


#요리 #음식 #만들기 #만드는방법 #레시피보기


#만능소스 #양념 #소스  #재료 #이색레시피




#비법레시피 #맛있는레시피 #요리레시피


#소스재료 #양념재료 #방송레시피


#편스토랑요리레시피  #편스토랑레시피보기


#편스토랑나온음식 #특급레시피 #이색레시피 #간단레시피 #냉장고비우기 #연예인요리 #집밥레시피

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles