편스토랑 이정현 참나물닭무침 만들기 레시피 – 방송 그대로



[방송 레시피 그대로! 변형없음]



편스토랑 이정현 참나물닭무침 만들기 레시피


KBS2 신상출시 편스토랑 229회




방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2024년 6월 14일 저녁 8시 30분




신상출시 편스토랑




방송에서는 일흔 세 번째 주제 <모두의 점심> 편이 방영되며, 여름 점심 메뉴로 좋은 레시피들이 대방출됩니다. 만능여신 이정현은 둘째를 임신했고 돼지고기나 소고기는 먹기 싫고 닭고기만 먹고 싶다고 해서 오늘 방송에서는 닭고기를 이용한 이정현 닭무침 레시피가 공개되었어요.


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편스토랑 이정현 참나물닭무침 레시피 /




재료와 만드는 방법 정리

방송에 나온 그대로 정리했으며, 변형되지 않은 레시피입니다.



■ 요리 재료


닭가슴살 3조각(약 100g), 매운겨자소스 6T, 양파 1/4개, 양배추 큰잎 1장, 참외 1/4개, 참나물 한 줌, 참기름 1T, 통깨 약간

[요리레시피] – 편스토랑 이정현 매운겨자소스 만들기 레시피 – 닭한마리 소스



■ 만드는 법



[닭무침 재료 준비]


1. 양파는 얇게 채 썬 뒤 찬물에 10분 정도 담가 매운기를 빼준다.


2. 참나물은 먹기 좋게 썰어준다.


3. 양배추는 얇게 채썰기 해준다.


4. 참외는 반으로 잘라 씨를 빼고 얇게 썰어준다. (참외가 없으면 오이를 써도 됩니다.)



[닭무침 만들기]


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1. 닭가슴살은 뼈와 살을 발라준다.


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2. 손질한 채소에 닭고기, 매운겨자소스 6T, 참기름 1T를 넣고 잘 버무려준다.


3. 통깨를 뿌려주면 완성!


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며,


대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송