신상출시 편스토랑 심이영 초간단 감자 와플 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 147회 감자와플
2022년 10월 7일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
한국인의 소울 메이트 마늘을 주제로한 48번째 대결로
김규리, 류수영, 이찬원, 심이영 편셰프가
편의점과 밀키트를 통해 출시할 마늘음식 요리가 공개 됩니다.
새로운 편셰프 심이영이 첫 등장합니다.
심이영은 커피를 좋아해 바리스타2급 자격증을 취득할 정도로
직접 내린 커피와 직접 만든 캔디 시럽으로
달달한 캔디크림라테를 만들어 먹습니다.
남편 최원영과 두 딸을 위한 2가지 종류의 우거지 갈비탕을 끓이고
두딸의 하교시간이 다가오자
단 15분 만에 감자 와플과, 춘권피 초로롤
두가지 간식을 만들어 놀라움을 자아낸다고 하네요.
심이영 초간단 감자 와플 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 인기 요리 레시피 보기 ▼
[요리레시피] – 편스토랑 어남선생 액젓 볶음밥 레시피 만드는법 – 류수영 초간단 볶음밥
편스토랑 감자 와플 재료 보기
해시 브라운, 그뤼에르 치즈, 오일, 설탕, 케첩, 와플 팬
레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 초간단 감자 와플 만드는 법 레시피 보기
[감자 와플 만들기]
1. 해시 브라운 200g을 으깬 뒤 그뤼에르 치즈를 갈아 섞는다.
2. 와플 팬에 오일을 발라주고 1을 도톰하게 펼친다.
3. 중 약불에 앞면 6분, 뒷면 6분 총 12분간 굽는다.
4. 3을 그릇에 옮겨 담고 케첩을 뿌리면 완성!
#감자와플 #편스토랑감자와플 #심이영감자와플 #감자와플레시피 #감자와플만드는법 #감자와플기계 #심이영해쉬브라운감자와플
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송