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편스토랑 이찬원 미나리뚝불 레시피 소불고기 양념장 만드는법



신상출시 편스토랑 미나리뚝불 레시피 이찬원 소불고기 양념장 만드는법



KBS2 <신상출시 편스토랑> 145회 미나리뚝불



2022년 9월 9일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는

우리쌀을 주제로한 47번째 대결로

김태곤, 이찬원, 차예련, 송재림 편셰프가

편의점과 밀키트를 통해 출시한 우리쌀 메뉴 개발에 나섭니다.


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명절을 혼자 보낼 찬원이를 위해 아버지가 보낸 사랑의 택배 도착!

아버지표 반찬부터 고춧가루, 참기름, 직접 키운 채소들!? 없는 게 없또

게다가 진심이 담긴 편지까지! 택배 언박싱 현장 공개 해또~

아버지가 보내주신 소불고기를 찬또 비법인 쌀국수와 미나리를 더했다!

주목 향긋함을 자랑하는 역대급 뚝불 탄생!

이찬원 미나리뚝불 레시피가 공개 됩니다.


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이찬원 미나리뚝불 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요



편스토랑 인기 요리 레시피 보기 ▼

[요리레시피] – 편스토랑 이찬원 순두부 짜박이 레시피 맛간장 만드는법



편스토랑 미나리뚝불 재료 보기

양념 불고기 200g, 양파 1/2개, 표고버섯 1개, 청양고추 1개, 대파 0.5대, 쌀국수 소면 1인분, 소금 조금, 미나리 5줄기, 물 300ml, 간장 1T, 멸치 액젓 0.5T


레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


방송에서 정확한 계량이




표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 미나리뚝불 만드는 법 레시피 보기


0. 재료 준비


① 양파 1/2개, 표고버섯 1개를 슬라이스한다.


② 청양고추 1개, 대파 0.5대를 송송 썬다.


③ 미나리 5줄기를 6cm 길이로 썬다.


(*취향에 따라 미나리를 더 가감하셔도 됩니다.)


④ 끓는 물에 소금 조금과 쌀국수 소면 1인분을 2분간 삶은 뒤, 찬물에 헹궈준다.


1. 뚝배기에 양념 불고기 200g, 손질한 양파, 표고버섯, 대파, 청양고추, 물 300ml, 간장 1T, 멸치 액젓 0.5T를 넣고 중불에서 7~8분간 끓인다.


2. 삶아놓은 쌀국수면과 미나리를 넣고 1~2분간 끓여주면 완성!


이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

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