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편스토랑 류진 토니로마스 바비큐 립 레시피 바베큐 립 만드는법




편스토랑 류진 토니로마스 바비큐 립 레시피 만드는법



KBS2 <신상출시 편스토랑> 131회 류진 바베큐 립

2022년 6월 10일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는

마흔두 번째 주제로 아침과 점심 사이 우리의 배를 채워주는 브런치를 주제로

이찬원, 류수영, 박솔미, 류진 4편셰프가

편의점과 밀키트를 통해 출시될 메뉴 개발에 나섭니다.


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“패밀리 레스토랑은 원래 데이트하러 가는 거야~”

패밀리 레스토랑에서 데이트 좀 해본(?) 아빠 류진의 요리 행렬!

토니로마스 스타일의 바비큐 립과 코코스 스타일의 치킨 도리아까지

그때 그 시절 추억의 맛을 그대로 재현한다!

그. 리. 고. 이연복 셰프님의 중식 비법을 전수받다?!

최연소 편셰프 찬호가 직접 춘장까지 볶아서 만든 요리는 무엇?!

백 투 더 90’s! 삼부자표 패밀리 레스토랑 토니로마스 바비큐 립 레시피가 공개 됩니다.



류진 토니로마스 바비큐 립 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요


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편스토랑 토니로마스 바비큐 립 재료 보기

[립 손질 재료]

등갈비 600g, 물 2L 이상, 우유 1L

[립 소스 재료]

케첩 1컵, 흑당시럽 1컵, 사과식초 0.25컵, 설탕 1T, 마늘 가루 1.5T, 양파 가루 0.5T, 타바스코 소스 1.5T, 소금 약간

(*소스는 맛을 보면서 입맛에 맞춰 재료들을 가감해 줘도 좋아요.)

[그 외 재료]

옥수수 1개, 버터 약간, 치즈 시즈닝 가루 약간, 레몬 조각 약간, 파슬리 가루 약간


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑  바비큐 립 만드는 법 레시피 보기

[재료 준비]

1. 등갈비는 물에 담가 30분 이상 방치한 뒤 5~6번 정도 맑은 물이 나올 때까지 헹궈가며 핏물을 제거한다.

2. 볼에 핏물을 제거한 등갈비를 담고 우유를 부어 10분간 방치한다.

(*우유가 고기의 잡내를 잡아주고 육질을 부드럽게 해줘요.)

3. 10분 후 등갈비는 물에 살짝 헹궈 마무리한다.

[립 소스 만들기]

1. 볼에 케첩 1컵, 흑당시럽 1컵, 사과식초 0.25컵, 설탕 1T, 마늘 가루 1.5T, 양파 가루 0.5T, 타바스코 소스 1.5T, 소금 약간을 넣고

섞어 소스를 만들어준다

[토니로마스 스타일 바비큐 립 만들기]

1. 스테인리스판 위에 등갈비를 올리고 만든 립 소스를 발라준다.

2. 230도로 예열한 에어프라이어에 15분 동안 익혀준다.

3. 15분 뒤 고기를 뒤집어 다시 소스를 바르고, 3등분으로 자른 옥수수를 버터, 치즈 시즈닝 가루를 발라 함께 넣고

예열한 230도에 10분 동안 익혀준다.

(*가정 내 전자기기 사양에 따라서 고기가 덜 익었으면, 뒤집어 다시 소스를 발라 230도에 10분 동안 익혀줘요.)

4. 꺼낸 등갈비에 남은 소스를 발라주고 접시에 옮겨 담는다.

5. 일렬로 놓인 등갈비 옆에 구운 옥수수, 레몬 조각을 놓은 뒤 등갈비 위에 파슬리 가루를 뿌려 마무리한다.


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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