목요일, 11월 13, 2025
HomeFood편스토랑 박솔미 한 입 프라이 당근 주먹밥 레시피 만드는 방법

편스토랑 박솔미 한 입 프라이 당근 주먹밥 레시피 만드는 방법





편스토랑 박솔미 한 입 프라이 당근 주먹밥 레시피 만드는 방법



KBS2 <신상출시 편스토랑> 124회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2022년 4월 22일 금요일 밤 9시 40분 <

신상출시 편스토랑

> 방송에서는 박솔미씨가 소개하는 한입프라이 당근 주먹밥의 레시피가 소개됩니다. 남은 밥을 효율적으로 활용하여 아이들 간식으로도 좋고 별미로 심심할 때 만들어먹어도 좋은네요.


img



#당근주먹밥 #프라이당근주먹밥 #박솔미주먹밥 #편스토랑박솔미한입프라이당근주먹밥



편스토랑 재료 보기

당근, 남은 밥, 얼린 달걀, 마법의 단짠 소스(복순장)


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 만드는 법 레시피 보기

[한 입 프라이 당근 주먹밥 재료 준비]

1. 당근 1개를 깨끗하게 씻어 준비한 뒤 다진다.

2. 달걀을 통째로 냉동실에 넣어 얼린다.

3. 얼린 달걀 껍질을 까주고 반으로 등분한 뒤 프라이 해 준비한다.

(*껍질이 잘 까지지 않을 경우 살짝 물에 적시면 껍질이 잘 벗겨집니다!)

[한 입 프라이 당근 주먹밥 만들기]

1. 팬에 다진 당근과 버터 한 조각을 넣고 볶는다.

2. 버터가 녹을 때 즈음 마법의 단짠 소스를 넣고 함께 볶는다.

(*취향에 따라 넣어주세요!)

3. 당근 양과 같은 양만큼의 밥을 넣고 섞어준 뒤 참기름과 깨를 넣는다.

4. 동그랗게 뭉쳐준 주먹밥 위에 마법의 단짠 소스 글레이즈 버전을 바르고, 한 입 프라이를 올린다.

5. 파슬리 가루, 애플민트로 마무리하면 완성!


#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프




#편스토랑다시보기 #편스토랑재방송




#편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리



☞ 매일 업데이트 되는 방송 TV 맛집 지도 보기:


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments