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편스토랑 박하나 매콤 꿀 수육 레시피 만드는법 – 남은수육요리




편스토랑 박하나 매운 꿀 수육 레시피 만드는법



KBS2 <신상출시 편스토랑> 123회 남은수육요리

2022년 4월 15일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는

마흔번째 주제로 달걀을 주제로 편셰프들이 밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.


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박하나는 놀라운 요리 실력을 공개했다. 아침은 꼭 든든하게 한식을 먹는다는 박하나는 아침부터 좋아하는 꿀을 넣고 겉절이를 만들었다. 뿐만 아니라 전날 먹고 남아 굳은 수육에 꿀과 각종 양념을 바른 후 구워 매운 꿀 수육도 완성했다. 박하나의 남다른 꿀 사랑에 ‘박허니(honey)’라는 애칭이 생겼을 정도라고 한다.

박하나의 남은 수육으로 만드는 매운 꿀 수육 레시피가 공개 됩니다.



박하나 매콤 꿀 수육 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요


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편스토랑 매콤 꿀 수육 재료 보기



[기본 재료]


수육 500g (*먹고 남은 보쌈용 수육을 활용하기 좋아요!), 벌꿀 1T, 홀그레인 머스터드 1T,

물 2T, 부추 한 줌, 매운 꿀 약간(*매운 꿀은 시판용을 사용하면 됩니다.)


[양념장 재료]


고추장 1.5T, 케첩 2T, 진간장 1.5T, 맛술 1T, 다진 마늘 1T, 매운 꿀 1T


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 매콤 꿀 수육 만드는 법 레시피 보기



[매콤 꿀 수육 만들기]


1. 볼에 고추장 1.5T, 케첩 2T, 진간장 1.5T, 맛술 1T, 다진 마늘 1T, 매운 꿀 1T를 넣고 양념장을 만들어준다.

2. 팬에 수육을 초벌로 구워주다가 만든 양념장과 꿀 1T, 홀그레인 머스터드 1T를 넣어 버무려준 뒤 졸여준다.


(*양념장을 넣을 땐 고기가 탈 수 있으니 불을 꼭 꺼주세요!)

3. 씻은 부추 한 줌을 먹기 좋게 4등분으로 잘라준다.

4. 접시에 일렬로 매콤 꿀 삼겹 강정을 담고 썰어둔 부추를 위에 올려준다.

5. 매운 꿀을 부추 위에 지그재그로 살짝 뿌려 마무리한다.

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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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