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편스토랑 차예련 월과채 레시피 만드는법 – 궁중요리





편스토랑 월과채 레시피 만드는법 – 차예련 궁중요리



KBS2 <신상출시 편스토랑> 121회

2022년 4월 1일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는

서른아홉 번째 주제로 빨간맛을 주제로 밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.

집밥을 넘어 한 끼에 진심을 다하는 그녀, 편셰프 차장금이 돌아왔다!

차예련의 독보적인 빨간 맛은 바닷속 재료로 탄생한다?!

바로 평소 낚시를 좋아하는 어부 남편(?) 주상욱 잡은 00으로 요리한다는데!

기대하시라! 새빨간 이불을 덮은(?) 차장금만의 달콤살벌 빨간 맛 레시피 최.초.공.개!

“궁중요리가 이렇게 예쁘다고요~?”

모두가 감탄 연발한 차장금표 오색빛깔 궁중요리의 정체와

아름다운 궁중요리를 초.간.단.하게 집에서 만드는 방법이 궁금하다면?!



차예련 월과채 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요






편스토랑 월과채 재료 보기

[기본재료]

애호박 1개, 오이 1/2개 (*껍질만 사용), 당근 1/4개, 채 썬 소고기 150g, 달걀 2개, 잣 한 줌, 소금 약간, 후추 약간, 올리브유 약간

[고기 양념]

맛간장 2T, 다진 마늘 1.5T, 후추 약간, 참기름 0.5T

[전병 반죽]

찹쌀가루 150g, 메밀가루 150g, 물 250ml, 소금 약간

[겨자소스]

물 2T, 연겨자 1T, 설탕 2t


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 월과채 만드는 법 레시피 보기


[월과채 만들기]

0. 재료 준비

① 애호박은 채칼로 얇게 저민 후 소금을 약간 뿌려 간을 해둔다.

② 오이는 표면의 가시 부분을 다듬고 소금을 살짝 뿌려둔 뒤 키친타월로 물기를 짜고 얇게 채 썰어준다.

③ 당근도 오이처럼 얇게 채 썰어 준비한다.

④ 채 썬 소고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거한 뒤 고기 양념 (맛간장 2T, 다진 마늘 1.5T, 후추 약간)을 무쳐 살짝 재워준다.

⑤ 달걀은 흰자와 노른자를 분리해 달걀물을 만든 뒤, 약불에서 각각 지단을 얇게 부쳐 채 썰어준다.

⑥ 잣은 종이호일이나 키친타월에 안에 넣고 가루처럼 잘게 다져준다.

⑦ 물 2T, 연겨자 1T, 설탕 2t를 섞어 겨자소스를 만든다.

1. 오이와 당근을 센 불에서 살짝 볶은 후 덜어두고, 소고기는 센 불에서 양념이 타지 않게 고기가 다 익을 때까지 볶아준다.

2. 그릴 팬에 기름칠을 해준 뒤 살짝 달궈 그릴의 모양을 살려 애호박을 구워준다.

(*애호박에 그릴에 나있는 금이 노릇하게 나올수록 더 예뻐요.)

3. 볼에 전병 재료를 넣고 섞은 후 체에 한번 내려준 뒤 팬에 기름을 살짝 두르고 1T씩 떠서 타원형으로 약불에 부쳐낸다.

(*팬에 기름을 적게 두르고 키친타월로 닦아낸 뒤 구우면 더 깔끔하게 구울 수 있어요.)

4. 구운 전병이 달라붙지 않도록 양면에 잣가루를 묻혀준다.

5. 애호박 위에 전병을 올리고 준비한 소고기, 당근, 오이, 달걀 지단을 얹은 후 돌돌 말아준다.

6. 만든 월과채는 먹기 좋게 반으로 잘라 그릇에 담고 겨자소스를 곁들여 먹는다.

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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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