편스토랑 어남선생 봄동 비빔면 레시피 3331 비빔 고추장 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 121회 류수영 고기비빔면
2022년 4월 1일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는
서른아홉 번째 주제로 빨간맛을 주제로 밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.
“봄동이 고기보다 맛있네요”
희대의 명언을 날리며 방송계에 한 획을 그은
강호동표 1박 2일 레전드 먹방! ★봄.동.비.빔.밥★
따라 하고 싶어도 정확한 레시피가 없어 곤란했던 사람들 모두 주목!
그 베일에 싸여있던 비밀 레시피를 어남선생이 전격 공개한다!
고추장도 어남선생을 만나면 특별해진다?!
오~랜 연구 끝에 드디어 탄생한 어남선생표 마성의 비빔장 <3.3.3.1>
그 비빔장을 활용한 오감 만족 초 간단 봄동 비빔면까지!!
※ 영상을 보는 순간 당신은 냄비에 물을 올릴 수 있으니 주의하세요 ※
어남선생 봄동 비빔면 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요

편스토랑 봄동 비빔면 재료 보기
소면 2인분, 봄동 1통, 묵은지 1/4포기, 비빔 고추장, 참기름, 깨
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 봄동 비빔면 만드는 법 레시피 보기
1. 묵은지 1/4포기, 봄동 1통을 먹기 좋은 크기로 찢어 준비한다.
2. 끓는 물에 소면 2인분을 삶은 뒤, 찬물에 헹구고 물기를 빼준다.
※ 찬물로 바로 식히지 않고 그냥 두면 잔열로 인해 소면이 계속 불어요!
3. 큰 볼에 2의 소면, 1의 묵은지, 봄동, 비빔 고추장을 넣고 섞어준다.
※ 비빔 고추장 레시피는 어남선생의 <3331 비빔 고추장>을 참고해주세요!
※ 이때, 양념장은 간 보면서 조금씩 추가해 주는게 좋습니다!
4. 마지막으로 참기름과 깨를 솔솔 뿌려주면 봄동 비빔면 완성!
※ 삼겹살을 바로바로 구워서 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!
3331 비빔 고추장 레시피
■ 요리 재료
설탕 3T, 참기름 3T, 고추장 3T, 으깬마늘 듬뿍 1T (통마늘 5~6알 정도)
■ 만드는 법
1. 설탕 3T, 참기름 3T, 고추장 3T, 으깬마늘 듬뿍 1T를 넣고 섞어 양념장을 만든다.
※ 이때, 설탕의 입자가 씹히지 않고, 양념장이 묽어질 때까지 섞어주는게 좋습니다!
※ 밥이나 면과 함께 비벼 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다!
#신상출시편스토랑봄동비빔면 #어남선생봄동비비면 #류수영봄동비빔면 #편스토랑봄동비빔면 #류수영비빔면비빔장 #류수영비빔장레시피 #어남선생비빔장만드는법 #편스토랑비빔면비빔장 #어남선생고기비빔면 #비빔면만드는법 #3331비빔고추장
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송