편스토랑 차예련 강된장 케일 쌈밥 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 120회
2022년 3월 25일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는
서른아홉 번째 주제로 빨간맛을 주제로 밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.
차도녀 대표 아이콘, 배우 차예련이 편셰프로 나타났다!
깔끔하고 힙한 파스타만 먹을 것 같은 그녀, 사실 차장금으로 불린다고?!
평소 한식 파인다이닝을 방불케 하는 그녀의 멋스러운 푸드 스타일링으로
이미 SNS 속에선 레시피 요청이 쇄도하는, 2022년 차세대 편셰프!
“뚝딱뚝딱~ 요리를 정말 쉽게 하네~?”
모두가 인정한 그녀의 야무진 요리 실력은 물론
아침부터 저녁까지 줄줄이 탄생하는 한식의 행렬!
차예련의 강된장 케일 쌈밥 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
[요리레시피] – 편스토랑 정상훈 된장무장아찌 레시피 1시간만에 무장아찌 만드는법
편스토랑 강된장 케일 쌈밥 재료 보기
[강된장]
시판 된장 1T, 집된장 1T, 돼지고기 다짐육 200g, 후추 약간, 다진 마늘 1T,
양파 1/2개, 애호박 2/3개, 표고버섯 2개, 청양고추 2개, 쌀뜨물 약간, 두부 1모, 고춧가루 2T
[케일 쌈밥]
케일 200g, 밥 2인분, 참기름 약간, 맛소금 약간, 통깨 약간
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 강된장 케일 쌈밥 만드는 법 레시피 보기
[강된장 케일 쌈밥 만들기]
0. 재료 준비
① 양파, 애호박, 표고버섯, 두부를 먹기 좋게 잘게 썰고 청양고추는 송송 썰어 준비한다.
② 돼지고기 다짐육에 다진 마늘 1T와 후추를 살짝 넣고 주물러 밑간해준다.
③ 끓는 물에 소금을 약간 넣은 뒤 씻은 케일을 1분간 데친다.
④ 데친 케일은 물기를 꼭 짜고 질긴 줄기 부분을 잘라 펼쳐 준비한다.
⑤ 밥에 맛소금과 참기름을 약간 넣고 밑간을 한 뒤 잘 섞어 준비한다.
1. 냄비에 올리브유를 살짝 두르고 밑간한 돼지고기 다짐육을 골고루 볶아준다.
2. 고기가 노릇하게 익으면 썰어둔 양파, 애호박, 표고버섯을 넣고 다시 골고루 볶아준다.
3. 채소들도 다 볶아지면 시판된장 1T, 집된장 1T를 넣어 볶아 준다.
4. 된장이 재료와 다 버무려지면 재료들이 잠길 정도로만 쌀뜨물을 부어준다.
5. 강된장이 살짝 끓어오르면 썰어둔 두부와 청양고추를 넣고 중불에 팔팔 끓여 마무리한다.
6. 밑간을 한 밥을 작은 주먹밥 크기로 뭉쳐서 펼친 케일에 넣고 동그랗게 감싸준다.
[강된장 케일 쌈밥 최종 완성]
1. 넓은 접시에 완성한 강된장을 펼치듯이 담아준다.
2. 강된장 위에 동그랗게 말아둔 케일 쌈밥을 올려준다.
3. 케일 쌈밥 위에 통깨를 솔솔 뿌려 마무리한다.
#편스토랑강된장케일쌈밥 #차예련요리 #편스토랑차예련강된장케일쌈밥 #강된장케일쌈밥 #편스토랑강된장케일쌈밥레싶 #강된장레시피 #쌈밥레시피 #차예련강된장케일쌈밥만드는법
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송