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6시내고향 참치 롤초밥 만드는 방법 – 셰프의선물 경남 산청 최인선 셰프 요리 – 참치 롤 케이크






6시내고향 참치 롤초밥 만드는 방법





셰프의 선물 경남 산청 최인선 셰프 요리 참치 롤초밥



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2022년 3월 25일 금요일 저녁 6시

<6시 내고향> 셰프의 선물 코너에서는

최인선 셰프가 경남 산청을 찾아가

주인공을 위해 다양한 요리를 선보입니다.

최인선 셰프는 구순 생일을 위해

특별한 음식으로 참치 롤초밥을 만들었어요.

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6시내고향 참치 롤초밥 재료



참치 롤 케이크


참치,


김,


초밥 밥,


단무지,


오이,


마요네즈,


키위,


딸기



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 참치 롤초밥만드는 법 / 조리과정

1. 김 위에 초로 간한 밥을 골고루 펴서 올린다.


2. 밥이 아래로 가도록 뒤집고 그 위에 마요네즈를 바른 다음

단무지와 절인 오이, 참치 살을 올린다.


3. 올린 재료들을 모두 감싸도록 밥을 돌돌 말아낸다.


4. 한입 크기로 썰어낸 다음 그 위에 키위와 딸기를 올려 마무리한다.




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