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편스토랑 정상훈 된장무장아찌 레시피 1시간만에 무장아찌 만드는법




편스토랑 정상훈 된장무장아찌 레시피 1시간만에 무장아찌 만드는법



KBS2 <신상출시 편스토랑> 120회

2022년 3월 25일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는

서른아홉 번째 주제로 빨간맛을 주제로 밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.


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“얼큰한 게 당겨요” 먹덧하는 예비 엄마 수지를 위해 카피정이 나섰다!!


고소한 통들깨의 향이 팡팡! 크리미한 국물이 매력적인 광주 맛집의 오리탕!


그 맛을 200% 복사에 성공했다는데~


그리고.. 1시간 만에 무장아찌 완성?? 초간단! 맛은 역대급인 반찬까지!


수지를 위한 2XL 도시락의 레시피! 아낌없이 공개해‘훈’


정상훈의 무장아찌 만드는법과 된장무짜아찌 레시피가 공개 됩니다.



정상훈 된장무장아찌 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요


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[요리레시피] – 편스토랑 정상훈 광주식 오리탕 레시피 광주식 미나리 오리탕 만드는법



편스토랑 된장무장아찌 재료 보기


무 700g, 올리고당 100ml, 간장 100ml, 대파 20g, 된장 130g, 들기름 2T, 고춧가루 0.5T, 다진 마늘 1T


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 된장무장아찌 만드는 법 레시피 보기

0. 재료 손질

① 무 700g의 껍질을 벗기고 채 썰어준다.

② 된장 130g, 간장 100ml, 올리고당 100ml를 섞어준 뒤 채망에 곱게 걸러준다.

③ 대파 20g을 송송 썬다.

1. 채 썬 무에 된장 양념을 넣고 버무린 뒤 1시간 동안 절여준다.

(*이때, 물을 담은 냄비를 위에 얹어주면 고루 절일 수 있습니다.)

2. 된장 양념에 절여둔 무의 물기를 꽉 짜준다.

3. 팬에 무, 들기름 2T, 고춧가루 0.5T, 다진 마늘 1T를 넣고 강불에 3분간 볶아준다.

4. 3분 후 가스 불을 끄고, 송송 썬 대파를 넣어 잔열을 이용해 볶아주면 완성!




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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

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