26.5 C
Seoul
일요일, 7월 13, 2025

spot_img

6시내고향 홍소농어 레시피 – 셰프의선물 최형진


img




6시내고향 셰프의 선물 홍소농어 레시피



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2022년 3월 18일 금요일 저녁 6시

<6시 내고향> 셰프의 선물 코너에서는

최형진 셰프가 경남 거제를 찾아가

보약이 필요한 어머니와 작은아버지, 작은어머니를 위한 선물로

은이버섯 한우 보양탕, 홍소농어, 몽골리안 스테이크,

소고기방어양상추쌈, 중국식 숭어찜 요리를 만들었어요.





6시내고향 홍소농어 재료


농어,


대파,


생강,


풋고추,


홍고추,


배추,


팽이버섯,


다진 마늘,


감자 전분,


두반장,


식용유,


고추기름,


간장,


굴 소스,


후추,


소금



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 홍소농어 만드는 법 / 조리과정

1. 농어는 비늘과 내장을 제거해 손질한

다음 칼집을 넣어 준비한다.


2. 농어에 감자 전분을 골고루 묻힌 다음 170도 기름에 넣고 튀긴다.


3. 기름 두른 팬에 다진 마늘, 대파, 생강을 볶아 향을 낸 다음,

먹기 좋은 크기로 썬 야채들을 넣고 한 번 더 볶는다.


4. 볶은 채소에 두반장, 간장, 굴 소스, 소금 등을 넣어

간을 하고 물을 넣고 끓여 홍소 소스를 만든다.


5. 소스에 튀긴 우럭을 넣고 10분간 조려 완성한다.


img

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles