23.8 C
Seoul
수요일, 8월 27, 2025

spot_img

6시내고향 셰프의선물 당진 굴 무침 굴무침 만드는 법 레시피 만들기 – 명현지 셰프 요리






6시내고향 셰프의 선물 당진 굴 무침 굴무침 만드는 법 레시피 만들기 – 명현지 셰프 요리



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2022년 1월 14일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 명현지 셰프가 충남 당진을 찾아가 두 분의 어머니를 위해 아들이 전하는 선물로 다양한 요리를 선보였어요.



많이 본 글 ☞

[요리레시피] – 6시내고향 셰프의선물 당진 오리 귤 샐러드 만들기 레시피 – 명현지 셰프 1월 14일


#된장소스광어구이 #들깨버섯전골 #굴튀김 #굴무침 #오리귤샐러드 #명현지셰프 #명현지요리 #6시내고향명현지 #6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물당진


img



6시내고향 당진 굴 무침 재료

재료 : 굴, 무즙, 통깨, 쪽파, 대추, 밤, 배, 파프리카, 미나리


양념 재료 : 조선간장, 양조간장, 굴소스, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 식초, 참기름, 레몬즙



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 당진 굴 무침 만드는 법 / 조리과정

1. 굴은 무즙으로 씻고 흐르는 물에 깨끗하게 헹궈 체에 받쳐 놓는다.


2. 쪽파와 미나리는 3~4cm 정도로 썰고, 대추와 파프리카는 채 썰고, 밤은 편으로 썬다.


3. 배는 사방 2cm x 0.4mm 두께로 썬다. 오이는 씨를 제거하고 어슷하게 썬다.


4. 볼에 다듬은 재료들을 모두 넣고 양념을 더하여 골고루 버무린다.


5. 접시에 담고 깨를 뿌려 완성한다.

#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리



☞ 매일 업데이트되는 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.


※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles