19.8 C
Seoul
금요일, 6월 27, 2025

spot_img

6시내고향 셰프의선물 당진 된장소스 광어구이 레시피 – 명현지 셰프 1월 14일






6시내고향 셰프의 선물 당진 된장소스 광어구이 레시피 – 명현지 셰프 1월 14일



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2022년 1월 14일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 명현지 셰프가 충남 당진을 찾아가 두 분의 어머니를 위해 아들이 전하는 선물로 다양한 요리를 선보였어요. 명현지 셰프의 된장소스 광어구리 레시피를 정리해보았어요.



많이 본 글 ☞

[지역경제살리기 착한소비] – 6시내고향 인천가좌시장 반찬 반찬가게 택배 주문 전화번호 연락처 알아보기 – 60초를 잡아라 김선근 요요미 1월 14일 인천반찬가게


#된장소스광어구이 #들깨버섯전골 #굴튀김 #굴무침 #오리귤샐러드 #명현지셰프 #명현지요리 #6시내고향명현지 #6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물당진


img



6시내고향 된장소스 광어구이 재료


광어, 부침가루 (또는 밀가루), 카레 가루, 청주 (또는 소주, 맛술), 식용유, 버터, 된장, 물엿, 껍질콩(그린빈), 토마토, 후추, 물 (또는 육수), 대파



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 된장소스 광어구이  만드는 법 / 조리과정

1. 광어는 구이용으로 포를 떠 준비한 다음, 술을 뿌려 둔다.

2. 밀가루/부침가루와 카레 가루를 섞어 광어 포 앞뒤로 묻힌 다음 15분 정도 둔다.

3. 팬에 식용유를 두르고, 광어를 앞뒤로 노릇하게 굽는다. 구우면서 버터를 더해 넣는다.

4. 광어가 다 익으면 접시에 옮겨 담고, 팬에 남아있는 기름에 껍질콩을 잘게 썰어 넣고 볶는다.

5. 된장, 물엿, 후추, 물을 넣어 졸이다가 농도와 간이 맞으면 씨를 뺀 토마토를 잘게 썰어 넣고 잘 섞는다.

6. 구운 광어 위에 된장 소스를 뿌린 후 가늘게 채 썬 대파를 얹어 완성한다.

#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리



☞ 매일 업데이트되는 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.


※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles