0.8 C
Seoul
금요일, 2월 21, 2025

spot_img

생방송 투데이 미역생떡국 재료와 만드는 방법 한국전통음식연구소 레시피 먹킷리스트 떡국 요리연구가 윤숙자





생방송 투데이 미역생떡국 재료와 만드는 방법 한국전통음식연구소 레시피 먹킷리스트 떡국 요리연구가 윤숙자





SBS <생방송 투데이>





방송 프리뷰 & 리뷰 & 방송 정보



2021년 1월 3일


저녁 7시




<생방송 투데이> 방송에서는 먹킷리스트를 통해 다양한 떡국이 소개됩니다. 첫 번째 꿩떡국 꿩만둣국 맛집을 지나 두 번째는 한국전통음식연구소를 방문하여 미역생떡국의 레시피가 소개되는데요. 미역생떡국 재료와 준비물 그리고 만드는 방법을 정리해보았어요.














글 아래에서 <생방송 투데이> 방송에




나온 레시피 상세


정보를 확인할 수 있어요.


또, <생방송 투데이> 재방송을 보고싶으신 분은




SBS 홈페이지를 참고해주세요.



많이 본 글 보기 ☞

생방송 투데이 1500℃ 열기와의 사투 벽난로 파는곳 남양주 주물 벽난로 제조업체


#미역생떡국 #미역떡국 #생방송투데이먹킷리스트떡국레시피 #생방송투데이떡국만드는방법 #미역생떡국재료 #준비물 #준비재료 #미역생떡국요리재료 #먹킷리스트미역떡국만드는방법







재료




:


*




생떡 반죽


:




찹쌀가루




1





,




멥쌀가루










,




소금




1/2


작은술


마른 미역




20g,




들기름




2


큰술


*




들깨국물


:




들깨가루




2


큰술


,









7




다진마늘




1


큰술


,




국간장




1


큰술


,




소금 약간







준비물




:




냄비


,




국자


,




손잡이체


,




계량컵스푼


,







,




나무주걱







만드는법


1.




마른미역은 물에 담가




30


분 이상 불린 후 깨끗이 씻어서 체에 밭쳐놓고




2cm




길이로 썬다


.


2.




멥쌀가루과 찹쌀가루에 소금을 넣고 섞어준 뒤 끓는 물을 넣어 익반죽한다


.



반죽을 떼어 경단처럼 동그랗게 만든 다음 떡국 모양으로 살짝 눌러놓는다


.


3.




분량의 물에 들깨가루를 넣어 잘 섞어 들깨국물을 만든다


.


4.




달궈진 냄비에 들기름을 두르고 불린 미역을 넣고 볶은 다음




준비한 들깨국물을 넣고 끓인다


.


5.




미역국이 끓어오르면 다진 마늘을 넣고 국간장과 소금으로 간을 한 다음


떡국떡을 넣고 끓인다


.


#생방송투데이 #투데이다시보기 #생방송투데이다시보기




#생방송투데이나온식당 #생방송투데이맛집 #재방송




#하이라이트 #다시보기 #방송에나온장소 #촬영지




#촬영장소 #음식점 #식당 #음식 #메뉴 #오늘생방송투데이 #livetoday #생방송투데이2022년



☞ 매일 업데이트되는 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기:


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는


사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.




소상공인들에게 작은 도움이 되었으면 합니다.


※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: SBS 생방송 투데이 방송

생방송 투데이는 이슈가 되는 사건사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식정보까지! 다양한 생활 꿀팁과 맛집을 소개하는 프로그램 입니다.

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles