생방송 투데이 미역생떡국 재료와 만드는 방법 한국전통음식연구소 레시피 먹킷리스트 떡국 요리연구가 윤숙자
SBS <생방송 투데이>
방송 프리뷰 & 리뷰 & 방송 정보
2021년 1월 3일
저녁 7시
<생방송 투데이> 방송에서는 먹킷리스트를 통해 다양한 떡국이 소개됩니다. 첫 번째 꿩떡국 꿩만둣국 맛집을 지나 두 번째는 한국전통음식연구소를 방문하여 미역생떡국의 레시피가 소개되는데요. 미역생떡국 재료와 준비물 그리고 만드는 방법을 정리해보았어요.



글 아래에서 <생방송 투데이> 방송에
나온 레시피 상세
정보를 확인할 수 있어요.
또, <생방송 투데이> 재방송을 보고싶으신 분은
SBS 홈페이지를 참고해주세요.
많이 본 글 보기 ☞
생방송 투데이 1500℃ 열기와의 사투 벽난로 파는곳 남양주 주물 벽난로 제조업체
#미역생떡국 #미역떡국 #생방송투데이먹킷리스트떡국레시피 #생방송투데이떡국만드는방법 #미역생떡국재료 #준비물 #준비재료 #미역생떡국요리재료 #먹킷리스트미역떡국만드는방법
▶
재료
:
*
생떡 반죽
:
찹쌀가루
1
컵
,
멥쌀가루
1½
컵
,
소금
1/2
작은술
마른 미역
20g,
들기름
2
큰술
*
들깨국물
:
들깨가루
2
큰술
,
물
7
컵
다진마늘
1
큰술
,
국간장
1
큰술
,
소금 약간
▶
준비물
:
냄비
,
국자
,
손잡이체
,
계량컵스푼
,
볼
,
나무주걱
▶
만드는법
1.
마른미역은 물에 담가
30
분 이상 불린 후 깨끗이 씻어서 체에 밭쳐놓고
2cm
길이로 썬다
.
2.
멥쌀가루과 찹쌀가루에 소금을 넣고 섞어준 뒤 끓는 물을 넣어 익반죽한다
.
반죽을 떼어 경단처럼 동그랗게 만든 다음 떡국 모양으로 살짝 눌러놓는다
.
3.
분량의 물에 들깨가루를 넣어 잘 섞어 들깨국물을 만든다
.
4.
달궈진 냄비에 들기름을 두르고 불린 미역을 넣고 볶은 다음
준비한 들깨국물을 넣고 끓인다
.
5.
미역국이 끓어오르면 다진 마늘을 넣고 국간장과 소금으로 간을 한 다음
떡국떡을 넣고 끓인다
.
#생방송투데이 #투데이다시보기 #생방송투데이다시보기
#생방송투데이나온식당 #생방송투데이맛집 #재방송
#하이라이트 #다시보기 #방송에나온장소 #촬영지
#촬영장소 #음식점 #식당 #음식 #메뉴 #오늘생방송투데이 #livetoday #생방송투데이2022년
☞ 매일 업데이트되는 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
소상공인들에게 작은 도움이 되었으면 합니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 생방송 투데이 방송
생방송 투데이는 이슈가 되는 사건사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식정보까지! 다양한 생활 꿀팁과 맛집을 소개하는 프로그램 입니다.