32.5 C
Seoul
목요일, 9월 19, 2024

spot_img

6시내고향 방어 묵은지 초밥 만들기 레시피 – 셰프의 선물 그대는 나의 자랑 전북 군산 최인선 셰프 방어 요리





6시내고향 셰프의 선물 방어 묵은지 초밥 만들기 레시피 – 셰프의 선물 그대는 나의 자랑 전북 군산 최인선 셰프 방어 요리



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기




2021년 12월 2일 목요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물 – 그대는 나의 자랑’ 편이 방영되며, 최인선 셰프가 전북 군산을 찾아 주인공을 위해 방어 묵은지 초밥, 방어 짚불 샐러드, 방어 머리 된장 조림을 만들어주었어요. 최인선 셰프는 묵은지와 방어를 이용해서 집에서 멋지게 만들어 낼 수 있는 방어 묵은지 초밥 만드는 법을 알려주었어요.



많이 본 글 ☞

[요리레시피] – 6시내고향 두텁떡 만들기 레시피 – 명현지 한식 요리 11월 26일


#전북 #군산 #셰프의선물 #최인선 #방어묵은지초밥 #방어짚불샐러드 #방어머리된장조림 #방어요리 #군산방어 #셰프의선물방어 #최인선방어요리



6시내고향 방어 묵은지 초밥 재료


방어회, 초로 간한 밥, 묵은지, 레몬



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc






6시내고향 방어 묵은지 초밥 만드는 법 / 조리과정


1. 손질한 방어는 레몬을 띄운 소금물에 넣어 씻어낸 다음, 키친타월로 감싸 냉장고에 넣고 숙성시킨다.


2. 숙성시킨 방어를 먹기 좋은 크기로 썰어낸다.


3. 초로 간한 밥 위에 방어를 얹어 초밥을 만들고, 묵은지를 곁들여 마무리한다.

#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리



☞ 매일 업데이트되는 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.


※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles