알토란 신효섭 회오리오므라이스 레시피 만드는 방법 화룡점정 소스 비법
 
 
 
 
 MBN <알토란> 361회 레시피
 
 
 
 
 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법
 
 
2021년 11월 14일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘영양 가득 든든한 한 그릇 요리’ 편이 방영되며, 밥상 차리기 싫은 날에 해먹기 좋은 한그릇 요리들의 레시피가 공개됩니다. 신효섭 셰프가 자신있게 공개하는 회오리 오므라이스 인데요. 보들보들한 계란의 식감과 비주얼 둘다 만족 하는 음식이네요.
 
 
오늘은 오므라이스 소스의 비법까지 공개된다고 합니다.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.

 
 
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 √ 알토란 회오리오므라이스 재료
 
 
 
 
 볶음밥 재료
 
 
 :
 
 
 
 다진 베이컨 2줄(50g),
 
 
 다진 대파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
 
 
 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
 
 
 다진 양파(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
 
 
 다진 청피망(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
 
 
 다진 홍피망(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
 
 
 다진 할라페뇨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
 
 
 후춧가루 2꼬집, 굴소스(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반),
 
 
 밥 1공기(210g)
 
 
 소스 재료 :
 
 
 시판 사골 육수 150mL,
 
 
 진간장(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 2 작은 술),
 
 
 황설탕(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술),
 
 
 토마토케첩(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
 
 
 돈가스소스(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
 
 
 마요네즈 약간,
 
 
 파슬리 가루 약간
 
 
 회오리달걀 재료 :
 
 
 달걀 4개,
 
 
 소금 3꼬집,
 
 
 맛술(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
 
 
 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)
 
 
 
 
 
 √
 
 
 
 
 알토란 회오리오므라이스 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
 
 
 
 
 1.
 
 
 
 
 예열된 팬에 다진 베이컨
 
 
 
 
 2
 
 
 줄
 
 
 (50g),
 
 
 
 
 다진 대파
 
 
 
 
 2
 
 
 
 
 큰 술
 
 
 ,
 
 
 
 
 다진 마늘
 
 
 
 
 1
 
 
 
 
 큰 술
 
 
 ,
 
 
 
 
 다진 양파
 
 
 
 
 3
 
 
 
 
 큰 술
 
 
 ,
 
 
 
 
 다진 청피망
 
 
 
 
 2
 
 
 
 
 큰 술
 
 
 ,
 
 
 
 
 다진 홍피망
 
 
 
 
 2
 
 
 
 
 큰 술
 
 
 ,
 
 
 
 
 다진 할라페뇨
 
 
 
 
 1
 
 
 
 
 큰 술
 
 
 ,
 
 
 
 
 후춧가루
 
 
 
 
 2
 
 
 꼬집
 
 
 ,
 
 
 
 
 굴소스
 
 
 
 
 1
 
 
 
 
 큰 술을 넣고 볶는다
 
 
 
 
 2.
 
 
 
 
 식은 밥
 
 
 
 
 1
 
 
 공기
 
 
 (210g)
 
 
 를 넣고 밥알이 뭉치지 않도록 볶아준 뒤 완성된 볶음밥을 국 용기에 꾹꾹 눌러 담는다
 
 
 
 
 3.
 
 
 
 
 예열된 냄비에 시판 사골 육수
 
 
 
 
 150mL,
 
 
 
 
 진간장
 
 
 
 
 1
 
 
 
 
 작은 술
 
 
 ,
 
 
 
 
 황설탕 반 큰 술
 
 
 ,
 
 
 
 
 토마토케첩
 
 
 
 
 3
 
 
 
 
 큰 술
 
 
 ,
 
 
 
 
 돈가스소스
 
 
 
 
 3
 
 
 
 
 큰 술 넣고 센 불에서
 
 
 
 
 5
 
 
 분간 끓인다
 
 
 
 
 4.
 
 
 
 
 볼에 달걀
 
 
 
 
 4
 
 
 개
 
 
 ,
 
 
 
 
 소금
 
 
 
 
 3
 
 
 꼬집
 
 
 ,
 
 
 
 
 맛술 반 큰 술을 넣고 잘 풀어준 뒤
 
 
 
 
 체에 달걀물을 넣고 한 번 걸러준다
 
 
 
 
 5.
 
 
 
 
 예열한 팬에 식용유
 
 
 
 
 2
 
 
 
 
 큰 술을 두르고 중 불로 줄인 후 팬에 달걀물을 붓는다
 
 
 
 
 6.
 
 
 
 
 달걀물을 붓고 나서 불을 잠시 센 불로 올려준 뒤 젓가락으로 바깥 지점에서 중앙 지점으로 당긴다
 
 
 
 
 (*
 
 
 
 
 끝이 두꺼운 젓가락을 사용하기
 
 
 )
 
 
 
 
 7.
 
 
 
 
 약 불로 줄인 뒤 중앙 지점에서 젓가락을 돌려 회오리 모양을 만든 후 달걀이 완전히 익기 전에 불을 끈다
 
 
 
 
 8.
 
 
 
 
 완성된 볶음밥 위에 회오리달걀을 올리고 완성된 소스를 부은 뒤 소스 위에 마요네즈를 살짝 두르고 파슬리 가루를 약간 올린다
 
 
 
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