편스토랑 어남선생 꽃게찜 레시피 만드는 법 보기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 102회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 10월 22일 금요일 밤 9시 40분 <
신상출시 편스토랑
> 방송에서는 어남선생 류수영의 꽃게 레시피들이 공개됩니다. 류수영은 자신만의 꽃게 세척방법부터 손질법, 보관방법을 공개했고, 꽃게찜 만드는 법도 알려주었어요.
가을 하면 떠오르는 제철 음식! <꽃게>
어남선생이 알려주는 꽃게 세척방법부터 손질법에
오래 놓고 먹을 수 있는 보관방법까지!
어남선생표 꽃게 손질 꿀팁 大공개!
어남선생 Pick! 제철 수게로 만드는 한상!
꽃게 하면 떠오르는 초간단 <꽃게찜>은 기본!
게살의 단맛을 쭉- 올린 육수와 맑고 시원한 채수의 만남!
화룡점정 어묵까지 곁들인 <꽃게 어묵탕>에
류수영표 화제의 레시피! 우유버터 파스타를
업그레이드 시킨 <꽃게 크림 파스타>까지!
침샘 폭발시키는 꽃게 맛보러 오시게~♥
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편스토랑 어남선생 꽃게찜 재료 보기
꽃게 3마리, 물, 생강 1톨
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 어남선생 꽃게찜 만드는 법 레시피 보기
1. 꽃게의 겨드랑이 부분과 입, 다리를 깨끗이 닦아준 다음 낚싯줄이 있는 건 잡아당겨 꼭 빼준다.
2. 냄비 1/10 정도의 물과 찜기용 해바라기를 넣어 물을 팔팔 끓여준다.
3. 물이 팔팔 끓으면 생강 1톨을 반으로 잘라 넣어준다.
4. 꽃게 3마리를 배가 위로 가게 놓고 냄비 뚜껑을 닫아, 무거
운 물건을 올려 15분간 쪄준다.
※ 꽃게의 배를 위로 가게 놓으면 꽃게의 육즙이 갇혀 더욱 맛있게 쪄져요^^
5. 15분 후 불을 꺼준 다음 5분간 뜸을 들여주면 완성.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송