6시내고향 셰프의 선물 인삼누룽지오리탕 만들기 레시피 – 보양식
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 10월 22일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 금산의 인삼을 이용한 레시피들이 소개됩니다. 인삼을 넣은 누룽지오리탕 만드는 법을 정리해보았어요.
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[요리레시피] – 6시내고향 인삼호떡 만들기 레시피
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6시내고향 인삼누룽지오리탕 재료
인삼, 통오리, 엄나무, 구기자, 녹각, 통마늘, 대추, 부추, 누룽지
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 인삼누룽지오리탕 만드는 법 / 조리과정
① 인삼과 한방재료를 끓여 1차 육수를 만든다.
② 압력밥솥에 손질된 통오리를 넣고 강불 30분, 약불 10분 정도 익힌다.
③ 한번 익힌 오리를 구기자와 녹각, 누룽지를 넣고 10분 정도 더 끓여준다.
④ 오리탕 육수에 살짝 데친 육수를 곁들여 올려준다.
요리tip
겨자나 땅콩소스 또는 볶은 소금을 추천한다
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송