편스토랑 기태영 유자청커피 만들기 레시피
KBS2 <신상출시 편스토랑> 101회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 10월 15일 금요일 밤 9시 40분 <
신상출시 편스토랑
> 방송에서는 편셰프들이 편의점에 출시할 새로운 라면을 개발하는 과정이 공개됩니다. 한국인의 소울 푸드 라면의 새로운 변신들을 기대해봅니다. 기태영 기카페에서는 유자청커피 만드는 방법을 알려주었어요. 쌀쌀해지는 날씨에 마시면 좋을 것 같아요.
많이 본 글
☞
[요리레시피] – 편스토랑 기태영 홍삼청 만들기 레시피
#편스토랑라면 #라면편스토랑 #편스토랑101회 #편스토랑101화 #라면요리 #라면레시피 #이색라면 #기카페 #기태영 #유자청커피 #유자청 #겨울음료
편스토랑 유자청커피 재료 보기
원두(혹은 아메리카노 스틱 2개),
뜨거운 물,
유자청,
얼음
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 유자청커피 만드는 법 레시피 보기
1. 곱게 간 원두에 핸드드립으로 뜨거운 물을 부어 드립 커피를 내린다.
(핸드드립으로 하지 않을 경우, 시판 아메리카노 스틱 2개 분량에 물을 타도 상관없습니다!)
2. 유자청을 유리잔의 1/3 정도까지 넣는다.
3. 유자청을 넣은 유리잔에 얼음을 가득 채워 넣는다.
4. 마지막으로 드립 커피를 부어주면 완성!
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프
#편스토랑다시보기 #편스토랑재방송
#편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리
#TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표
#Startstoprecipe
#funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지
#편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송