6시내고향 셰프의 선물 도미회 만들기 레시피 – 셰프의 선물 경기 용인 최인선
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 10월 15일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 최인선 셰프가 경기도 용인에서 주인공을 찾아가 주인공 가족을 위한 요리를 선보입니다.
많이 본 글
☞
[요리레시피] – 쿡킹 대만식 닭 날개 볶음밥 KCM 레시피 재료와 만드는 법 – 내안에밥있닭
#경기 #용인 #최인선 #최인선레시피 #최인선셰프 #셰프의선물용인 #6시내고향용인

6시내고향 도미회 재료
도미,
소금,
레몬
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 도미회 만드는 법 / 조리과정
1. 도미를 깨끗하게 손질한 다음 생선 뼈와 살을 분리해 포를 떠낸다.
2. 뜨거운 물로 도미 껍질을 살짝 데친다.
3. 소금, 레몬을 넣은 물에 도미살을 담갔다 뺀 후 물기를 제거한다.
4. 냉장고에 넣고 2시간 이상 숙성시킨다.
5. 숙성을 마친 도미살을 먹기 좋은 크기로 썰어 마무리한다.
#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리
☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송