편스토랑 이민영 부라타새우젓육회 레시피 만드는 법 만들기





편스토랑 이민영 부라타새우젓육회 레시피 만드는 법 만들기



KBS2 <신상출시 편스토랑> 98회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 9월 24일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들이 새우 맛집을 찾아가 맛탐방을 하거나, 새우를 이용한 다양한 레시피를 공개합니다. 이민영은 부라타 치즈와 새우를 이용해서 독특한 레시피를 선보였어요. 비주얼을 보니 프랑스 타르타르에 부라타 치즈 올린 것 같네요.



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편스토랑 이민영 부라타새우젓육회 재료 보기


소고기 우둔살 200g, 작은 양파 1/2개(큰 양파일 경우 1/4개), 설탕 2T, 다진 마늘 1T, 간장 1/2t, 참기름 2T, 후추 약간, 새우젓 1/2T, 쪽파 1개, 부라타치즈 1개


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 이민영 부라타새우젓육회 만드는 법 레시피 보기


[부라타새우젓육회 만드는 방법]


1. 소고기 우둔살 200g을 얇고 길게 썬다.


2. 양파 1/2개를 잘게 다진다.


3. 소고기 우둔살에 다진 양파, 설탕 2T, 다진 마늘 1T, 간장 1/2t, 참기름 2T, 후추 약간, 새우젓 1/2T를 넣고 버무린다.


4. 접시에 육회를 예쁘게 올리고 쪽파 1개를 송송 썰어 올린다.


5. 쪽파 위에 부라타치즈를 올리면 완성!


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송