6시내고향 메로 불고기 만들기 만드는 법 레시피 – 경북 김천 최인선 셰프






6시내고향 셰프의 선물 메로 불고기 만들기 만드는 법 레시피 – 경북 김천 최인선 셰프



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2021년 9월 24일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 최인선 셰프가 경북 김천을 찾아가 다양한 레시피를 선보입니다. 최인선 셰프는 메로를 이용한 메로 된장구이에 이어 메로 불고기 만드는 법을 알려주었어요.


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6시내고향 메로 불고기 재료


메로, 라이스페이퍼, 바질, 허브솔트, 불고기용 소고기, 간장, 마늘, 후추, 참기름, 맛술, 샐러드용 채소



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 메로 불고기 만드는 법 / 조리과정


1. 메로를 손질해 먹기 좋게 자른 후 허브솔트와 바질을 뿌려 밑간한다.


2. 메로를 토치로 살짝 구운 다음 라이스페이퍼로 감싸 팬에 한 번 더 굽는다.


3. 불고기용 소고기에 간장으로 양념을 한 후 팬에 볶아 조린다.


4. 접시에 샐러드용 채소를 얹고, 불고기와 메로구이를 올려 마무리한다.



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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송