6시내고향 셰프의 선물 토마토 냉국 만들기 만드는 법 미카엘 셰프
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 9월 10일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 미카엘 셰프가 ‘토마토 냉국’ 만드는 법을 알려주었어요.
#셰프의선물 #폴란드식만두 #치즈오믈렛 #토마토냉국 #토마토오이샐러드
6시내고향 토마토 냉국 재료
재료: 토마토, 양파, 파슬리, 굵은 고춧가루, 올리브유, 소금, 후추
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 토마토 냉국 만드는 법 / 조리과정
1. 토마토를 칼집 내어 뜨거운 물에 살짝 데친 뒤, 토마토 꼭지와 껍질을 제거한다.
2. 토마토를 갈고 채반에 걸러내 볼에 담는다.
3. 곱게 다진 양파와 파슬리, 굵은 고춧가루, 올리브유, 소금, 후추를 토마토즙에 넣어 같이 섞어주고, 냉장고에 넣어 시원하게 만든다.
☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송