맛남의광장 마라 갈색 팽이버섯 떡볶음 만들기 만드는 법 레시피 보기 – 최예빈 라이스페이퍼




맛남의 광장 최예빈 라이스페이퍼떡 마라 갈색 팽이버섯 떡볶음 만들기 만드는 법 레시피 보기




SBS <맛남의 광장> 90회



방송 미리보기 & 후기 정보 & 레시피

2021년 9월 9일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 맛남 연구원들의 ‘맛남 랜선 요리 교실’이 열리며, 다양한 요리 레시피들이 소개됩니다. 맛남의 광장 시즌1과 시즌2에 나온 식재료들을 이용한 역대급 레시피들이 공개되었어요.


img


img

일본에 로열티를 지불하지 않아도 되는 갈색 팽이버섯을 이용해서 매운데 더 맵게 만든 마라 팽이버섯 떡볶음 만드는 법이 공개되어 정리해보았어요. 이 글 아래에서 재료와 레시피를 확인할 수 있어요.




맛남의 광장 많이 본 글 보기













맛남의광장 대파김치 레시피 만드는 법 담그기



#맛남의광장90회 #맛남의광장9월9일 #백종원역대급레시피 #한돈제육면 #제주도뿔소라 #뿔소라물회 #초장 #양념장



#갈색팽이버섯 #갈팽이 #마라팽이버섯떡볶음 #갈색팽이버섯떡볶이 #떡볶음 #마라갈색팽이버섯떡볶음




맛남의 광장 마라 갈색 팽이버섯 떡볶음  재료

마라

갈색 팽이버섯

라이스페이퍼

체다치즈

대파

줄줄이햄

어묵

청경채


※ 레시피 계랑 기준


1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc


1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc


1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)



※ 일부 식재료의 양은 방송에서




정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.


※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!



맛남의 광장 마라 팽이버섯 떡볶음  만드는 법 / 레시피


img


img


img


img


img


img


img


img


img


img


img


img


img


img


img


img


img


img


img


img

최원형은 떡 대신 라이스페이퍼를 사용하여 다양한 떡을 만들었습니다

양세형은 라이스페이퍼 가운데 깻잎과 갈색 팽이버섯을 넣어 만들기도 했습니다.


img

갈색 팽이버섯은 뜯어서 먹기좋은 크기로 잘라주세요


img

볶음팬에 식용유 3큰술을 두르고 대파, 어묵, 소시지를 먼저 넣어 볶아주세요


img


img


img


img


img


img

마라소스는 1/3만 넣었다고 합니다


img


불을 줄여서 볶아야지 탄다고 합니다


img


img


img


img


img


img


img


img


갈색팽이버섯을 넣고 청경채를 넣은후 청경채 숨이 살짝 죽을 만큼 볶아 주세요


img


img


img


img


떡을 마지막에 따로 넣어주면 최예빈표 마라 갈색 팽이버섯 떡볶음이 완성 입니다


치즈떡은 살짝 터진다고 하니 참고 하세요


img


#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남의광장방송시간 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장요리 #맛남의광장음식 #백종원요리 #백종원음식 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #최원형 #최예빈 #곽동연 #kfood  #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #요리연구



방송 TV 연예인 맛집 지도 보기 ▼


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는


사업적/상업적 관련 없으며,


대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.


※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송