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6시내고향 꿩 롤스테이크 만드는 법 레시피 – 경남 산청 8월 13일






6시내고향 셰프의 선물 꿩 롤스테이크 만드는 법 레시피 – 경남 산청 8월 13일



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2021년 8월 13일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 최인선 셰프가 경남 산청을 찾아 주인공을 위해 농어 보양죽과 꿩 롤스테이크, 소꼬리 새우 통찜을 선보입니다. 최인선 셰프의 꿩 롤스테이크를 만들기 위해 재료와 레시피를 정리해보았어요.

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[요리레시피] – 6시내고향 농어 보양죽 만드는 법 / 최인선 셰프 레시피 경남 산청


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6시내고향 꿩 롤스테이크 재료


꿩,


새우,


애호박,


감자,


밀가루,


후추,


소금,


단호박



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 꿩 롤스테이크 만드는 법 / 조리과정


1. 뼈를 발라낸 꿩고기를 저며 넓게 펼친다.


2. 고기 위에 삶아 으깬 감자와 채 썰어 볶은 애호박, 새우 살, 소금, 후추, 밀가루를 넣고 롤 모양으로 감싸 말아준다.


3. 랩과 포일로 모양을 고정한 꿩고기 롤을 찜솥에 쪄 익히고, 식힌 다음 잘라 놓는다.


4. 꿩 뼈를 팬에 한 번 구운 다음, 물에 넣고 끓여 육수를 낸다.


5. 단호박을 볶다가 꿩 육수를 부어 끓이고, 믹서기에 갈아 소스를 만든다.


6. 소스를 접시에 올린 후 꿩 롤을 먹기 좋게 둘러 담고, 다진 파슬리를 뿌려 마무리한다.



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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.


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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송

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