6시내고향 셰프의 선물 농어 보양죽 만드는 법 / 최인선 셰프 레시피 경남 산청
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2021년 8월 13일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 최인선 셰프가 경남 산청을 찾아 주인공을 위해 농어 보양죽과 꿩 롤스테이크, 소꼬리 새우 통찜을 선보입니다.
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6시내고향 농어 보양죽 재료
농어, 인삼, 대추, 달걀, 애호박, 소금, 후추, 간장
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향
농어 보양죽
만드는 법 / 조리과정
1. 농어 뼈에 물을 붓고 인삼과 대추 등을 넣고 충분히 끓여 육수를 만든다.
2. 불린 쌀을 참기름에 볶은 뒤 육수를 붓고 끓인다.
3. 간장으로 간을 맞춘 후 다진 채소를 마저 넣고 끓인다.
4. 달걀(또는 꿩알)로 죽의 농도를 맞춰 마무리한다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송