미로 식당 떡볶이 /사각 뚜껑 팬
안녕하세요^^
오늘은 유명한
미로 식당 떡볶이
를 소개해 드릴게요.
저는 그릇에 관심이 많아서 음식을 하거나, 담을 때에도 이쁜 그릇을 찾곤 하는데 빈티지스러운 노란빛을 띠는
네모네모 뚜껑 사각 팬을
구매해서 여기에 떡볶이를 만들어 보았답니다^^

너무 이쁘지 않나요?
크기는
일반 계란말이 팬보다 좀 더 큰 사이즈라서
대왕 계란말이를 만들기에도 좋고,
좀 더 다양한 요리를 만들 수 있어서 만족스러웠습니다.
사이즈 : 225*210*45mm
뚜껑 포함 높이 115mm
무게 : 993g
용량 : 1.7L
뚜껑이 있어서 음식의 튐을 방지하고,
만두를 속까지 익히거나 할 때에도 좋고,
생선을 구울 때도 냄새방지가 되어서 좋더라고요.
그리고, 돔형 설계로 뚜껑에 모인 수분이 흐르지 않도록 만들어졌어요.
안은 세라믹 코팅이 되어 있어서,
열전도율이 높고 원적외선 방출로 음식 맛이 더 좋아진다는 장점도 있어요^^
그리고 가스레인지, 하이라이트, 인덕션 등 모든 열원에서 사용이 가능하다고 합니다.
여러분들은 미로 식당 떡볶이 들어본 적 있으신가요?
미로 식당은 홍대 근처에 위치한 한식주점
인데,
조용한 골목에 있지만 맛있는 안주로 유명하다고 해요.
그곳에
단골손님만 먹을 수 있는 국물 떡볶이
가 아주 유명했다고 하는데, 그게 입소문이 나면서 엄청 유명해졌다고 해요^^
저도 이 소문만 들었었는데
마켓 컬리에서
이 국물 떡볶이가 키트로 만들어져 판매되고 있더라고요^^
밀떡 260g, 소스 100g, 어묵 100g으로 구성
은 간단합니다.
기본 만드는 법은,
물 450ml에 모든 재료를 넣고 끓이는 건데,
저희는 이 날 술안주로 먹어서 라볶이로 만들어 먹었어요.
라볶이는 물 600ml를 넣고 만들어주면 됩니다.
소스가 기본적으로 매콤해서 저는 라면 사리만 넣고,
라면 스프 등 다른 소스는 추가로 첨가하진 않았어요^^
물이 좀 많나?? 싶지만 그렇지 않아요ㅋ
라면 사리까지 다 넣고, 한번 끓어올랐을 때
대파를 넣고, 매운 걸 잘 못 먹는 남편을 위해 저는 치즈도 넣어 주었습니다.
떡볶이를 이 사각 뚜껑 팬으로 만들어서 먹으니 플레이팅이 더 보기 좋고, 맛있더라고요.
미로식당 떡볶이는 저는 개인적으로 치즈까지 넣으니 너무 안 매웠지만, 남편은 맵기가 딱 좋다고 하면서 맛있게 먹더라고요. 참고가 되시면 좋겠어요^^